Efetuar a conciliação de frete. Com esse recurso, através a conciliação do frete é possível conciliar os valores

que foram gerados no recebimento dos CT-es, com os valores informados no arquivo de cobrança DOCCOB.

Após a conciliação é efetuado uma substituição de todos os títulos por apenas um, facilitando assim o pagamento para a

transportadora.

Acesso

 Logística/Estoque/Integrações/Transportadoras/Conciliação de Frete (DOCCOB)

Parâmetros

Ter o arquivo DOCCOB enviado pela transportado armazenado em seu respectivo diretório criado anteriormente.

Operação

1. Selecionar o arquivo DOCCOB;

2. Em seguida, clicar em Buscar Conciliação. O sistema carregará no lado esquerdo da tela todas as

informações contidas no arquivo. E do lado direito, os títulos relacionado a cada conhecimento

3. Na tela inferior são apresentado outros títulos da mesma transportadora que estão gravados no sistema.

4. Caso o programa não encontre o título para realizar a conciliação. Basta selecionar o conhecimento e em

seguida clicar duas vezes sobre o título para conciliar. Dessa forma o programa concilia o título do sistema

com o conhecimento do arquivo.

5. Observe as legendas no rodapé da tela:

 Conhecimento não Encontrado: As informações serão apresentadas em vermelho;

 Conhecimento Encontrado – Valor Igual: Título Encontrado;

 Conhecimento Encontrado – Valor Diferente / Substituído / Efetuado: O título fou encontrado mesmo que o valor é diferente,

o título foi substituído efetuado

6. Observe que a quantidade de conhecimentos da tela está sendo informada na campo Conhecimentos, nesse

exemplo 10. O valor total desses conhecimentos é de R$ 77,39 e será apresentada no campo Valor.

Desse  modo, no momento da substituição, o programa irá selecionar todos esses valores e substituir por apenas

um título do mesmo valor, com o número apresentado, nesse caso: 0000384223.

7. Após realizar a conciliação, clicar em Efetivar;

8. Realizamos a consulta do título gerado: Financeiro/Pagar/Títulos/;

9. Informar Tipo Data: Emissão;

10. Selecionar a Data Inicial e Data Final;

11. Selecionar a transportadora;

12. Clicar em Procurar, observe o título substituidor;

13. Clicar duas vezes sobre o título;

14. Em seguida, clicar em Consulta Baixa;

15. Observe na parte de cima da tela todos os títulos referente ao conhecimento que foram conciliados e

substituídos. E abaixo o título substituidor com o valor total dos títulos acima, cujo estamos consultando;

16. Clicar em Fechar.

Validação e Saída

Conciliação de Frete realizada