Aprovar o frete, com esse recurso você consegue visualizar os valores de frete da nota fiscal de saída

comparando com o valor cobrado pela transportadora, assim se tem uma visão detalhada sendo possível tomar

decisões como manutenção na tabela de preços de frete no cadastro da transportadora. Ou até mesmo entrar em

contato com pessoas responsáveis pela transportadora para rever os critérios de fretes acordados entre as partes.

Acesso

 Logística/Estoque/Integrações/Transportadoras/Aprovação de Frete

Parâmetros

Operação

1. Selecionar qual o evento utilizado para o recebimento de conhecimento de transporte eletrônico;

2. Selecionar a transportadora;

3. Definir a data inicial e a data final do recebimento de reconhecimento de transporte eletrônico;

4. Se desejar defina a filial;

5. Em seguida, clicar em Próximo. Observe a próxima tela, as informações apresentadas do lado esquerdo

referem-se ao recebimento de conhecimento de transporte já efetuados, com os seguintes campos:

 Aprova;

 A série da nota;

 O número da nota, no caso CT-e;

 A data da nota;

 O valor enviado pela transportadora

6. Clicando em qualquer um desses campos, a nota faturada para o cliente será exibida na tela ao lado. Desse

modo, é possível visualizar o valor do conhecimento de transporte e na tela ao lado o valor registrado na  nota fiscal de saída para o cliente;

7. Utilize os ícones para facilitar o processo de conferência dos valores de transporte com as notas fiscais, sendo:

 Inclusão;

 Exclusão ;

 Setas = Visualizar informações de cima para baixo;

 Lupa = Atualizar as informações;

 Marcar todos;

 Desmarcar todos.

8. Marque quais os valores que estão de acordo para serem aprovados. Poderá ser consultado a tabela de

fretes do cadastrado da transportadora, ou acertar os valores que estão sendo cobrados com a transportadora;

9. Clicar em Próximo, para efetivar a aprovação. O programa gravará internamente Aprovado todos os

recebimentos e títulos referentes a essas notas fiscais;

10. Para realizar uma nova aprovação, faça o filtro novamente.

Validação e Saída

Aprovação de frete realizada.