Efetuar o recebimento do arquivo OCORREN. Neste arquivo constam as ocorrências na entrega da

mercadoria. Ele é gerado pelas transportadoras e enviado para as empresas contratantes do frete, visando fornecer

o posicionamento do status a respeito da situação da entrega a seus clientes, se a entrega foi efetuado ou não, se

houve alguma devolução ou não, etc.

Acesso

 Logística/Estoque/Integrações/Transportadoras/Ocorrência

Parâmetro

O arquivo OCORREN recebido da transportadora deve ser armazenado no diretório criado OCORREN.

Operação

1. Na tela de Ocorrência selecionar a transportadora. Digite o código ou use a seta para localizar;

2. Clicar Filtrar. O sistema retornará o arquivo OCORREN;

3. Marque o arquivo e clicar em Efetiva. O sistema deverá retornar a mensagem “Processo Executado”;

4. A seguir, consultaremos o histórico do cliente após a ocorrência gravada. Acesse: Todos/Históricos de  Clientes.

5. Localize o cliente, digitando o código ou através da lupa. Em seguida, clique em “Executar”, localizado do

lado direito da tela no canto superior para carregar as informações do cliente na tela;

6. Selecionar a opção Movimento;

7. Selecionar uma das opções do campo Data e em seguida clicar no ícone Executar. O sistema retornará a nota

fiscal;

8. Dê um duplo sobre o número da nota. Será aberta a tela Ações;

9. Clicar duas vezes sobre a opção Visualizar Ocorrências. Observe o histórico na tela, na coluna Status todo o

processo de embarque, desde a inclusão até a importação do arquivo OCORREN.

Validação e Saída

Importação do arquivo OCORREN.