Permite relacionar todos os movimentos referentes às notas fiscais emitidas por transportadoras. Na sequencia é

possível emitir o relatório 101 – Notas por Transportadoras para simples conferência.

Acesso

 Logística/Expedição e Recebimento/Embarque

Parâmetros

Ter nota(s) de saída emitida(s)

Operação

1. Clicar em Incluir;

2. Selecionar a filial;

3. Informar um código ou usar o sequencia do sistema;

4. Selecionar a transportadora;

5. Informar a placa do veículo que irá realizar o transporte;

6. Informar o número do Box de Despacho, caso tenha;

7. Observe que Status inicial do embarque é “EM PREPARAÇÃO”;

8. Na tela Itens de Embarque, clique na lupa para buscar as notas;

9. Selecionar o tipo de notas fiscais emitidas. Nesse exemplo, selecionamos Saídas;

10. Informar o intervalo de data inicial e data final;

11. Selecione um cliente específico ou deixe em branco, nesse caso o sistema carregará todas as notas emitidas

de todos os clientes no período informado;

12. Alterar a transportadora, caso deseje;

13. Clicar OK. O sistema carregará as notas fiscais de acordo com a seleção realizada;

14. Volte para a tela de consulta de embarque, faça o filtro na tela azul e clique em Procurar. Será exibida o

embarque cadastrado;

15. Selecione o link inferior Altera Status;

17. Na tela de consulta, informe o novo status e clique em Procurar;

18. Repita o processo para alteração do último status;

19. Observe o embarque com o último status;

20. Clicar no link Outras Funções e em seguida Imprime Rel. 101;

21. Informe o intervalo de data inicial e data final;

22. Se desejar informe um intervalo de número de notas ou deixe em branco;

23. Selecionar uma transportadora específica ou deixe em branco para que o sistema traga todas;

24. Clicar Ok;

25. Observe o relatório gerado com as duas notas fiscais vinculadas ao embarque cadastrado.

Validação e Saída

Embarque incluído e liberado