Aprender o recurso para calcular automaticamente o valor do frete no pedido televendas. Esse recurso permite

negociar com o cliente qual o melhor opção de custo e beneficio do valor de frete para a entrega da mercadoria.

Acesso

 Venda/Pedido de Venda

Parâmetros

 Ter as informações de Largura, Altura, Peso Kg e Comprimento preenchidas no cadastro do produto, na guia

Logística;

 Ter a tabela de frete do preço devidamente localizada no cadastro da transportadora;

 Ter tipo de frete cadastrado no sistema;

Operação

1. Acessar Inclui Pedido de Venda;

2. Selecionar o tipo de pedido Televendas;

3. Digitar o código do pedido ou deixar o sequencial do sistema;

4. Selecionar o cliente;

5. Selecionar os produtos. Clicar no ícone catálogo de produtos localizado do lado esquerda da tela na grid de

produtos;

6. Digite a descrição do produto;

7. Clicar no ícone para atualizar;

8. Em seguida selecionar o produto;

9. Clicar em Comprar;

10. Repita o processo para comprar demais produtos;

11. Clicar em Voltar. O sistema carregará os produtos na grid de produtos;

12. Selecionar a condição de pagamento;

13. Selecionar o vendedor;

14. Clicar na lupa do campo Valor Frete;

15. Será carregada atea Simulação de frete, onde é listado todos os fretes disponíveis que atendem ao pedido.

Use a barra de rolagem para ver outros fretes disponíveis caso necessário;

16. O link inferior “Por Produto, mostrará o frete cobrado por produto. Geralmente utilizado, quando não há

estoque disponível momentâneamente de um determinado produto, mas o cliente já saberá quanto seria o

frete deste produto;

17. Clicar no frete desejado e em seguida, “Seleciona transportadora”. O frete será carregado na tela do pedido;

18. Selecionar a modalidade Frete, para que o valor do frete selecionado seja acrescido ao valor final do pedido;

19. Efetivar o pedido;

20. E Próximo Passo, para finalizar o pedido;

21. Observe a impressão do romaneio do pedido e perceba o valor do frete descriminado e acrescido ao valor

total da proposta;

20. E Próximo Passo, para finalizar o pedido;

21. Observe a impressão do romaneio do pedido e perceba o valor do frete descriminado e acrescido ao valor

total da proposta;

Validação e Saída

22. Valor do frete informado no pedido de venda.