Geração Sped Contribuições

Motivação:

Esse procedimento tem por objetivo auxiliar os usuários do sistema Millennium a gerar corretamente o Sped Contribuições.

Caminho:

- Ir para \ Controladoria \ Fiscal \ Integrações \ Sped \ EFD - Sped Contribuições

- Clique em "Incluir Fechamento".

- Após isto selecione o período a ser realizado o fechamento de PIS e COFINS e a Matriz (sistema carregutilizará as informações de impostos de todas as filiais que contenham o

mesmo CNPJ base cadastrado).

- Para as informações de Regimes de Apuração o sistema carregará as informações contidas no cadastro da Matriz.

OBS: Empresas do Lucro Presumido o tipo de regime é cumulativo e para empresas do Lucro Real o regime é não-cumulativo.

- Após isto clicar em "buscar dados".

- Ao lado da aba geral temos a aba referente a apuração do bloco P (Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta).

- As informações desta aba devem ser informadas manualmente pelas empresas que sejam obrigadas a informar este bloco (verificar a obrigatoriedade do bloco P com a contabilidade e

quais campos devem ser preenchidos).

- Após isto clique em "Finalizar"

- Na tela Anterior de "Fechamento de PIS e COFINS" será criado um registro referente ao mês apurado.

- Selecione o Registro e clique em "Gera Arquivo Sped".

- Na tela de geração do arquivo informe o tipo de geração (original ou retificado), o contador e clique em "Gerar arquivo".

- Após isto o arquivo será gerado, devendo ser enviado para a contabilidade para análise.