Instalação e Configuração do Cobrebem

Motivação:

Abaixo teremos informações de como é realizada a Instalação e Configuração do Cobrebem no Millennium.

Obs.:

O processo de instalação do Cobrebem deve ser realizado no Servidor. Após ser realizada toda instalação e configurações, as Estações carregará as informações automaticamente do Servidor.

Caminho:

- \ Ir Para \ Financeiro \ Receber \ Cadastros \ Carteiras \ Incluir uma Carteira

Código carteira - Informar o código da carteira cedido pelo Banco.

Complemento – caso necessário utilizado pelo banco colocar o código fornecido pelo mesmo, caso não colocar 0(zero).

Descrição – deve ser preenchida de acordo com o controle da empresa

Tipo de carteira – preencher com o tipo de carteira cadastrada no Banco

Banco – banco utilizado para envio de CNAB.

Numero do convênio – código fornecido pelo banco, a maioria dos bancos é 6 dígitos com exceção do Banco do Brasil que possui convênios de 6 e 7 posições.

Obs.: alguns bancos não têm convênio, nesse caso deve ser preenchido com 0(zero).

Integrações CNAB

Diretório de instalação: nesse local e colocado o caminho onde foram instalados os arquivos referentes ao Cobrebemx.

Para baixar os arquivos de instalação do Cobrebemx acessar o site: http://www.cobrebem.com.br/downloads.html  e clicar no link  Versão Windows - 32 bits (exclusivamente)

Arquivo de licença: nesse caminho é colocado o arquivo gerado com extensão .CONF que é adquirido junto a Millennium onde é fornecido uma Chave de licença para geração.

Para gerar o arquivo são utilizados alguns dados como:

Chave de licença – fornecida pela Millennium

CNPJ/CPF – informações da empresa

CEP – informações da empresa

Ramo de atividade – ramo atual da empresa

Banco – banco para geração da licença

Carteira – carteira cadastrada no banco

Conforme imagem abaixo.

Site para geração da licença: http://www.cobrebem.com/cgi-bin/CCAL/CCAL

Após configuração acima os campos Arquivo de Remessa, Arquivo de Retorno, Boleto e Boleto por E-Mail serão liberados para seleção. Caso isso não ocorra houve alguma falha na instalação.

Para a maioria dos bancos é utilizado o seguinte padrão no cadastro da carteira:

Arquivo de Remessa – preencher como CNAB400

Arquivo de Retorno – preencher como CNAB400

Boleto – Padrão

Boleto por E-Mail – PADRÃOHTML

Obs.: para o Banco do Brasil os campos devem ser preenchidos da seguinte forma:

Arquivo de Remessa – preencher como CBR641

Arquivo de Retorno – preencher como CBR643

Cadastro da conta:

> Ir para > financeiro > cadastros > contas > Incluir uma conta

Descrição – nome escolhido para facilitar o controle de contas.

Tipo – é o tipo de conta utilizado pelo Cliente, nesse caso colocar C/C

Banco – banco utilizado pela empresa

Agência – agencia do banco com o digito, caso não tenha colocar conforme exemplo AAAA-0

Número – numero da conta fornecida pelo banco com o digito, caso não tenha colocar conforme exemplo: NNNNN-0

Filial – filial cadastrada no banco para transmissão de arquivos CNAB.

CNAB

Código da empresa – esse código é o identificador da empresa no banco, caso não tenha colocar 0(zero).

Diretório Cnab: local onde será gravado o arquivo de remessa e utilizado também para o retorno de cnab.

convênio Líder – código fornecido pelo banco refere-se ao tipo de convenio utilizado pelo banco.

convênio – normalmente é o mesmo que o convenio líder, caso não tenha colocar 0(zero).

Imagem ilustrativa abaixo

Obs.:
No banco Santander o identificador da empresa no banco é formado pela Agencia/Nº convenio líder/conta.

OBS: Após cadastro do borderô NÃO gerar o arquivo, primeiro deve imprimir os boletos pela impressão de Documentos.