Utilizado nos lançamentos de pedidos e faturamentos, onde poderá ser escolhido o melhor meio de transporte e

valor de frete para entrega dos produtos.

Acesso

 Logística/Cadastro/Tipo de Frete

Parâmetros

 Ter a transportadora cadastrada anteriormente;

 Ter o serviço de SIGEP;

 Ter as chancelas armazenadas em diretório;

 Fazer o downlod da Planilha de Frete, disponível nesse curo juntamente com o material de apoio.

Operação

1. Selecionar a transportadora;

2. Informar o código para o tipo de frete. Esse campo é alfanumérico;

3. Informar o valor máximo que foi contrato com a transportadora;

4. Informar uma descrição para o tipo de frete. Por exemplo: ALE ENTREGA ECONÔMICA;

5. Informar o Limite Soma das Medidas em CM. Por exemplo: 200;

6. Informar o Limite Lado Maior em CM. Por exemplo: 90;

7. Informar o Limite Peso Cúbico em Kg. Por exemplo: 20;

8. Informar Fator Cubagem. Por exemplo: 6000;

As informações acima devem ser confirmadas com a transportadora contratada.

9. Em relação a Integração SIGEP (Correios), selecionar:

10. Código da integração com o SIGEP;

11. Sigla do serviço para usos manual. Essa informação será impresso na etiqueta para o transporte. Por

exemplo, PD;

12. Selecionar a Chancela, caso o tipo de transportadora tenha imagem. Clicar duas vezes dentro do campo, será

aberto uma janela para que seja selecionada a imagem;

13. AR – Aviso de Recebimento. Se ligado informará o recebimento, caso contrário não terá aviso de

recebimento;

14. MP – Mão Própria. Se ligado, avisa que a encomenda deve ser entregue na mão do destinatário;

15. VD – Valor Declarado. Se ligado o valor será declarado;

16. Após o preenchimento de todos os campos clique Salvar.

Validação e Saída

Tipo de Frete cadastrado.