Utilizado nos lançamentos de pedidos e faturamentos, onde você deve informar qual o meio de transporte que os

produtos serao entregue.

Acesso

 Logística/Cadastro/Transportadora

Parâmetro

Sem necessidade de parametrização

Operação

1. Digitar um código ou usar o sequencia do sistema. O campo é alfanumérico;

2. Informar a razão social da transportadora;

3. Informar o nome fantasia da transportadora;

4. Selecionar o tipo de empresa;

5. Selecionar pessoa jurídica;

6. Selecionar a Unidade Federativa;

7. Caso necessário informar a Inscrição Estadual ou Isento;

8. Informar o endereço da transportadora, utilizar a barra de rolagem até a seção Endereços;

 Busque o endereço através do campo Consulta Cep ou informe preencha os campos;

 Selecionar Tipo de Endereço: 001 Principal;

 Se endereço principal for o mesmo para Entrega, ou Nota ou Cobrança, ligue os respectivos campos.

 Caso os endereços sejam diferentes, clicar no símbolo do *(asterístico) localizado ao lado esquerdo da tela

no campo superior, cadastre o endereço ligando o campo correspondente;



Preencha o telefone

 Informar o contato da transportadora;

 Telefone com DDD;

 E-mail;

 E demais campos de acordo com a necessidade da empresa;

9. Abaixo na seção Frete e Seguros, clicar na Tabela de Preços do Frete. Nela poderá ser informado o preço de

frete de cada estado. Para facilitar o preenchimento dessa tabela pode ser importada a planilha com preço

de todos os estados. Veremos como utilizar esse recurso mais adiante;

10. Clicar em Cancelar;

11. Clicar em Salvar para gravar as informações.

Validação e Saída

Cadastro de transportadora efetuada