 Vendas\Movimentações\Tela do Evento\F4 Caixa\Abertura

Motivação

Para iniciar as vendas no sistema, é necessário que o caixa esteja aberto.

Parâmetros

 Caixa cadastrada no sistema;

 Caixa do dia anterior deverá estar fechado;

 Filial cadastrada no sistema;

 Ter usuários vinculados ao caixa no gerenciador de usuários;

 Tipo de Pagamento cadastrado no sistema.

Operação

1. Selecionar a filial;

2. Selecionar o caixa;

3. Informar o Valor da Abertura, caso a empresa trabalhe com saldo inicial no caixa. Muitas empresas

utilizam caixinha para pequenas despesas, como por exemplo, produto de limpeza, etc. Caso

contrário, preencher o campo com zero;

4. Preencher o campo Tipo de Pgto, somente se o valor de abertura for informado. Essa informação

será relevante no fechamento do caixa.

5. Efetivar.

Não é recomendável alterar a data e hora de um caixa. A alteração da data e da hora irá misturar os

valores registrados nas movimentações diárias realizadas no caixa e os valores apresentados nos relatórios

não serão iguais aos valores informados no fechamento do caixa.

Opções da Operação

Altera Caixa Corrente

Quando marcado, ignora o caixa informado nos parâmetros gerais e carrega na tela do evento o caixa

vinculado ao usuário no gerenciador de usuários.