 Utilitários\Comercial\Condições de Pagamento

Motivação

O cadastro destina-se aos prazos de pagamento estabelecidos nas vendas.

Parâmetros

 Tipo de Pagamento previamente cadastrado no sistema.

Operação

1. Preencha o Código;

2. Informar a Descrição, deixando claro qual a condição de pagamento, por exemplo: Cheque 30/60.

3. Selecionar uma das opções no campo Tipo, ou seja, para qual tipo de operação a condição de pagamento

caberá, Compra, Venda ou Todos;

O campo Tipo de Operação deve estar preenchido para que a condição de pagamento seja mostrada nas

movimentações.

4. Selecionar o tipo de pagamento, ou seja, de que forma será feita a cobrança. Por exemplo, boleto.

5. Informar Prazo 1º Parcela. Exemplo, se a condição de pagamento é 30/45/60 DDD, o prazo para 1ª. parcela

será de 30 dias. As duas parcelas seguintes serão informadas na Tabela de Descrição das Parcelas. Por

exemplo, informar quantos dias existe entre o vencimento da 1ª Parcela (já informada anteriormente) e a

segunda.

6. Efetivar.

Opções da Operação

Percentual da Primeira Parcela

Define qual a porcentagem do valor a ser pago em cada parcela. Exemplo, caso seja definido que na primeira parcela

seria pago 60% do valor total do título e os 40% restantes seriam pagos na segunda e terceira parcelas.