As Especificações estão divididas em quatro tipos:

Dimensão: informa características como largura, medida, espessura, comprimento de

produtos como cortinas, tecidos, se estes forem produtos acabados.

Composição: informa a composição do produto acabado ou de uma matéria-prima. Por

exemplo, 70% poliéster, 30% algodão.

Imagem: é utilizado para informar a simbologia dos produtos ou da matéria-prima.

Outros: informações adicionais, como por exemplo: couro natural.

Obs.: No caso das imagens, a Millennium desenvolveu um programa chamado

LOADSIMBOL.EXE que cria, automaticamente, as informações padrão e a respectiva

figura que irá compor a etiqueta do produto.

Link para arquivo.

http://www.millenniuminfo.provisorio.ws/cms/images/stories/arquivos/Aplicativos/LoadSimbol.zip

ATENÇÃO!

O tipo de especificação Dimensão não deve ser confundido com Grade. Vamos tomar

como exemplo um zíper. Se a empresa produz ou revende zíperes, o tamanho deve ser

cadastrado na grade.

Entre no item PRODUTOS e SERVIÇOS, clique no sinal de adição (+) da pasta

Cadastro e escolha a opção Especificações.

Incluir Especificações

Dê um clique na seta e escolha uma das opções de especificação. Lembre-se que, no

caso das imagens, o sistema já criou o cadastro. Digite a descrição e clique em Efetivar.

Na Figura 6 – Item 1, vemos exemplos de especificações do tipo composição

cadastradas.

Alterar Especificações

Clique na seta para que a cortina se expanda e selecione um tipo. Clique em procurar.

Uma lista de todas as especificações pertencentes ao tipo selecionado será apresentada, dê

um clique duplo e a tela referente à escolhida aparece. Faça as alterações desejadas e clique

em Efetivar.

Na Figura 7 – Item 1, visualizamos uma tela onde será feita uma alteração na

especificação do tipo composição.

Excluir Especificações

Clique na seta para que a cortina se expanda e selecione um tipo. Clique em procurar.

Uma lista de todas as especificações pertencentes ao tipo selecionado será apresentada, use

as setas de direção para navegar pela lista e marque a que será excluída. Clique em Excluir.

Uma mensagem pedindo a confirmação da exclusão será apresentada na tela, clique em

Efetivar para confirmar, ou dê um clique na seta Voltar para retornar à tela anterior.

Procurar Especificações

Para fazer uma consulta no cadastro das especificações, clique na seta para que a cortina

se expanda e selecione um tipo. Clique em procurar. Uma lista de todas as especificações

pertencentes ao tipo selecionado será apresentada, use as setas de direção para navegar pela

lista.