No cadastro de grupos serão informados quais os materiais empregados na produção da

peça. Tecidos, botões, zíperes etc, cada um poderá compor seu próprio grupo. Por exemplo,

o grupo de Tecidos poderá ser composto pelos tipos de tecido: lycra, linho, seda, algodão,

jeans etc, ou o grupo de Aviamentos poderá ser composto pelos tipos de aviamentos:

botões, linhas, ilhoses, zíperes etc.

Entre no item PRODUTOS e SERVIÇOS, clique no sinal de adição (+) da pasta

Cadastros e escolha a opção Grupo.

Incluir Grupo

O exemplo abaixo, mostra a tela de inclusão preenchida com os dados referentes a um

determinado grupo.

No campo Descrição, a palavra LINHO especifica o material que foi utilizado. O

campo Tipo de Material junta os materiais afins, por exemplo, linho, jeans e lã são todos

tecidos e, zíper e botão são aviamentos.

Observe o campo chamado Grupo Inativo. Se este campo estiver marcado para algum

código, ele não será considerado pelo sistema na impressão dos relatórios.

Faça um estudo dos materiais que serão empregados na produção para tirar um melhor

proveito dos relatórios que o sistema pode oferecer.

Depois de todos os campos preenchidos, clique em Efetivar.

Alterar Grupo

Clique em Procurar Grupo. Uma lista de todos os grupos do cadastro será apresentada,

selecione aquele que quiser alterar, dê um clique e a tela referente ao grupo escolhido

aparece. Faça as alterações desejadas e clique em Efetivar.

Excluir Grupo

Clique em Procurar Grupo. Uma lista de todos os grupos do cadastro será apresentada,

selecione aquele que será excluído e dê um clique no link Excluir. Uma mensagem pedindo

a confirmação da exclusão será apresentada na tela, clique em Efetivar para confirmar ou,

dê um clique na seta Voltar para retornar à tela anterior.

Procurar Grupo

Para consultar os grupos cadastrados, no campo Ordem, dê um clique na seta para abrir

a cortina de opções e escolha em qual ordem deseja que a lista seja apresentada. Em

seguida clique em Procurar. A lista de todos os grupos surgirá na tela. Utilize as setas de

direção para navegar pela lista.

A consulta poderá ser feita obedecendo a vários critérios de filtragem para dar ao

usuário a possibilidade de criar uma listagem com apenas os itens que interessem. Utilize o

Campo p/ Filtro e os Filtros 1 ou 2, dependendo do caso.