Este cadastro deve conter os tamanhos de todas as peças a serem produzidas ou

vendidas.

Entre no item PRODUTOS e SERVIÇOS, clique no sinal de adição (+) da pasta

Cadastros e escolha a opção Grades.

Incluir Grade

A inclusão das grades é um pouco diferente das que foram vistas até aqui. Observe, no

canto superior direito, a presença de uma tabela. Nela serão digitadas as informações que o

sistema utilizará.

Digite o código, a descrição e em seguida clique na tabela, que se expandirá para

receber o cadastro dos tamanhos. Repare que a tabela possui botões iguais aos do cadastro

de fotos das estampas. As funções são as mesmas, porém, neste caso, seu uso é obrigatório.

Dentro da tabela, clique no campo Descrição e insira o primeiro tamanho da grade. Para

inserir o próximo tamanho, dê um clique no botão com o asterisco e um novo campo se

abrirá para receber a digitação.

Repita esta operação até cadastrar todos os tamanhos e clique em OK, quando terminar.

Clique em Efetivar.

Observe, na Figura 3 – Item 1, a tela de inclusão com todos os dados digitados. Procure

colocar uma descrição que lembre os tamanhos cadastrados na tabela, para facilitar a

escolha durante o cadastramento do produto. Não esquecendo nunca que é muito

importante cadastrar os tamanhos corretamente na tabela.

Alterar Grade

Clique em Procurar Grade. Uma lista de todas as grades do cadastro será apresentada,

selecione aquela que quiser alterar, dê um clique e a tela referente à grade escolhida

aparece. Clique na tabela, caso a alteração a ser feita seja nos tamanhos.

A tabela se expandirá e as alterações poderão ser feitas. Clique em OK, para fechar a

tabela e, em Efetivar, para gravar as alterações.

Excluir Grade

Clique em Procurar Grade. Uma lista de todas as grades do cadastro será apresentada,

selecione aquela que será excluída e dê um clique no link Excluir. Uma mensagem pedindo

a confirmação da exclusão será apresentada na tela, clique em Efetivar para confirmar, ou

dê um clique na seta Voltar para retornar à tela anterior.

ATENÇÃO!

Se a grade selecionada estiver relacionada a algum produto com movimentação, o

sistema não permitirá sua exclusão.

Procurar Grade

A consulta de grades oferece, além do método já conhecido nos cadastros anteriores,

duas outras opções de busca. A busca de tamanhos por produto e a busca de tamanhos de

uma grade.

Como nos cadastros anteriores, para consultar as grades, no campo Ordem, dê um

clique na seta para abrir a cortina de opções e escolha em qual ordem deseja que a lista seja

apresentada. Em seguida, clique em Procurar. A lista de todas as grades surgirá na tela.

Utilize as setas de direção para navegar pela lista.

A consulta poderá ser feita obedecendo a vários critérios de filtragem para dar ao

usuário a possibilidade de criar uma listagem com apenas os itens que interessem.

É possível saber os tamanhos de um produto específico sem ter que listar todos os itens

do cadastro. Para isso, basta clicar na guia Lista Tamanhos de um Produto, informar o

código do produto e clicar em Procurar.

Também é possível saber os tamanhos de grade específica clicando na guia Lista

Tamanhos de uma Grade. Digite o código da grade e clique em Procurar.

Proporção nas grades

Incluir Proporção nas grades

Após cadastrar as grades com as quais a empresa irá trabalhar, é necessário fazer o

cadastro das proporções de grade, se a empresa costuma produzir dessa forma. Uma

grade poderá ter várias proporções vinculadas a ela.

Digite o código e a descrição. Selecione a grade para fazer o vínculo e clique em

Efetivar.

É possível vincular um produto a uma grade ou proporção específicas. Selecione o

produto ao qual a proporção será vinculada. A seguir, dê um clique na tabela referente

à proporção. A proporção poderá ser para cor, tamanho e estampa. Clique em

Efetivar.

Alterar Proporção nas grades

Clique em Procurar para visualizar todas as proporções cadastradas e suas respectivas

grades. Dê um clique duplo sobre a proporção a ser alterada para visualizar a tela com

o registro completo. Faça as alterações necessárias em clique em Efetivar.

Excluir Proporção nas grades

Clique em Procurar para visualizar todas as proporções cadastradas e suas respectivas

grades. Dê um clique duplo sobre a proporção a ser excluída para visualizar a tela

com o registro completo. Uma mensagem pedindo a confirmação da exclusão será

emitida na tela. Clique em Efetivar para confirmar a exclusão do item.

ATENÇÃO!

Se a proporção estiver vinculada a algum item que tiver movimentação, o sistema

não permitirá sua exclusão.

Procurar Proporção nas grades

Clique em Procurar para visualizar todas as proporções do cadastro. Ou utilize os

campos de filtros para selecionar apenas os itens que interessem no momento.