A definição do código da estampa também requer um certo cuidado, pois irá compor o

código de barras. Assim como no caso do cadastro das cores, consulte um técnico para

receber orientação sobre a melhor forma de criar este código, se preferir.

O campo para criação de código possui quatro posições, não havendo obrigatoriedade

de utilizar todos eles. Vale lembrar que a padronização deve ser mantida.

O cadastro da estampa possui uma particularidade: dois campos para descrição. O

primeiro, obrigatório, acompanha o código. O segundo é para criar um grupo de fotos afins,

ou seja, que façam parte de um mesmo grupo. Por exemplo, se for criado um código para

estampa floral, ele poderá ser formado por fotos de rosas, tulipas, lírios, orquídeas etc.

Evitando assim a criação de um código para cada flor.

Para cadastrar a estampa siga a seqüência:

Entre no item PRODUTOS e SERVIÇOS, clique no sinal de adição (+) da pasta

Auxiliar e escolha a opção Estampas.

Incluir Estampa

Digite o código, previamente definido, e a seguir a descrição. Inclua uma foto, se

desejar, e uma descrição para ela, se considerar necessário. Clique em Efetivar.

Para cadastrar várias fotos da estampa no mesmo código proceda da seguinte forma:

Observe os quatro botões do lado esquerdo da tela. Descanse o mouse sobre cada um

deles e veja a pequena anotação que aparece ao lado. De cima para baixo, a função deles é,

respectivamente, mostrar a foto Anterior, mostrar a Próxima foto, Inserir uma nova foto e

Apagar uma foto pertencente ao grupo.

Então, se houver a necessidade de incluir duas ou mais fotos no mesmo código, cadastre

a primeira foto e clique no botão Inserir para abrir a janela de busca de imagem e insira

quantas fotos quiser. Feito isso, clique em Efetivar para gravar o código da estampa e seu

grupo de fotos.

ATENÇÃO!

Não inclua uma estampa em um grupo, se ela for muito importante no processo de

produção. Crie um código específico para ela.

Alterar estampa

Clique em Procurar Estampa. Uma lista de todas as estampas do cadastro será

apresentada, selecione aquela que quiser alterar, dê um clique e a tela referente à estampa

escolhida aparece. Faça as alterações desejadas e clique em Efetivar.

Caso deseje fazer alterações nas fotos, clique nos botões Anterior ou Próximo até

encontrar a foto, clique no botão Apagar se quiser excluí-la, ou no botão Inserir se

pretender acrescentar mais fotos ao código. Clique em Efetivar para salvar as alterações

feitas.

Excluir Estampa

Clique em Procurar Estampa. Uma lista de todas as estampas do cadastro será

apresentada, selecione aquela que será excluída e dê um clique no link Excluir. Uma

mensagem pedindo a confirmação da exclusão será apresentada na tela, clique em Efetivar

para confirmar, ou dê um clique na seta Voltar para retornar à tela anterior.

ATENÇÃO!

Ao excluir uma estampa que possua um grupo de fotos associadas a ela, todas as

fotos também serão apagadas. Certifique-se que não precisará delas futuramente ou que

elas estejam gravadas em um outro arquivo. Se a estampa selecionada estiver

relacionada a algum produto com movimentação, o sistema não permitirá sua exclusão.

Procurar Estampa

Como nos cadastros anteriores, para consultar as estampas, no campo Ordem, dê um

clique na seta para abrir a cortina de opções e escolha em qual ordem deseja que a lista seja

apresentada. Em seguida clique em Procurar. A lista de todas as estampas surgirá na tela.

Utilize as setas de direção para navegar pela lista.

Aqui também a consulta poderá ser feita obedecendo a vários critérios de filtragem

para dar ao usuário a possibilidade de criar uma listagem com apenas os itens que

interessem. Utilize o Campo p/ Filtro e os Filtros 1 ou 2, dependendo do caso.