Este cadastro possui dois conceitos bem distintos: CONFECÇÃO e LOJA DE

DEPARTAMENTOS.

No primeiro caso, é mais simples definir porque, geralmente, os departamentos são

Masculino, Feminino, Infantil etc.

Já no segundo caso, o Departamento faz parte de uma Divisão. Por exemplo, a Divisão

Feminina é formada pelos Departamentos de Calçados, Cosméticos, Moda Íntima,

Esportivo etc.

Portanto, antes de efetuar o cadastro dos departamentos observe em qual caso sua

empresa se enquadra. Para esclarecimento de quaisquer dúvidas entre em contato com o

Suporte Técnico.

Entre no item PRODUTOS e SERVIÇOS, clique no sinal de adição (+) da pasta

Cadastros e escolha a opção Departamentos.

Incluir Departamento

Como em todos os cadastros, aqui também será necessário criar um código, que como

nas coleções, não necessita tantos cuidados quanto no caso das cores, mas por uma questão

de ordem seria interessante manter uma padronização.

Digite o código e a descrição do departamento e clique em Efetivar.

Alterar Departamento

Clique em Procurar Departamento. Uma lista de todos os departamentos do cadastro

será apresentada, selecione aquele que quiser alterar, dê um clique e a tela referente ao

departamento escolhido aparece. Faça as alterações desejadas e clique em Efetivar.

Excluir Departamento

Clique em Procurar Departamento. Uma lista de todos os departamentos do cadastro

será apresentada, selecione aquele que será excluído e dê um clique no link Excluir. Uma

mensagem pedindo a confirmação da exclusão será apresentada na tela, clique em Efetivar

para confirmar, ou dê um clique na seta Voltar para retornar à tela anterior.

Procurar Departamento

A exemplo do cadastro de cores, para consultar os departamentos cadastrados, no

campo Ordem, dê um clique na seta para abrir a cortina de opções e escolha em qual ordem

deseja que a lista seja apresentada. Em seguida clique em Procurar. A lista de todos os

departamentos surgirá na tela. Utilize as setas de direção para navegar pela lista.

A consulta também poderá ser feita obedecendo a vários critérios de filtragem, para dar

ao usuário a possibilidade de criar uma listagem com apenas os itens que interessem.

Como nas cores, para usar os recursos de filtragem, existe uma seção chamada de

Campo p/ Filtro onde, clicando na seta, a cortina mostra as opções de filtrar por descrição

ou por código. Tanto uma, quanto outra, para atingir o resultado desejado, precisará do

auxílio dos Filtros 1 ou 2. O efeito produzido com a utilização dos filtros será igual ao

conseguido na consulta das cores.