O cadastro de uma coleção é muito semelhante ao de cores, portanto não há necessidade

de muito detalhamento nesta fase.

O campo destinado ao código possui cinco posições, porém não é obrigatório o uso de

todas elas. O importante mesmo é que seja adotada uma padronização ao criar qualquer tipo

de código.

Entre no item PRODUTOS e SERVIÇOS, clique no sinal de adição (+) da pasta

Cadastros e escolha a opção Coleções.

Incluir Coleção

Clique na opção Incluir Coleção, digite o código e a descrição.

O campo Inativo será usado para identificar uma coleção cuja produção ou venda

estejam encerradas. Dê um clique para marcá-lo.

Em conjunto com a opção Limites e Produtos, encontrada no item Utilitários dentro de

Parâmetros Gerais, do menu principal, o campo Inativo irá permitir, avisar ou bloquear a

movimentação dos itens pertencentes a uma coleção inativa. O reflexo desse campo

também poderá ser observado no Relatório 119, onde existe a opção de criar uma listagem

somente com produtos de coleções inativas.

Em seguida vem o campo para a imagem, que será gravada exatamente como foi feito

com o cadastro de cores.

Caso queira adicionar alguma observação ao cadastro da coleção, dê um clique dentro

do campo específico e digite a informação desejada.

Os dois campos para limite de datas terão reflexo na inclusão de pedidos de venda, onde

não será permitida a efetivação do pedido, caso as datas de emissão ou de entrega não

estejam dentro dos limites informados no cadastro. Este recurso pode ser utilizado, por

exemplo, para impedir que sejam incluídos pedidos com itens cujo estoque esteja esgotado

ou cuja produção esteja encerrada.

O sistema emitirá uma mensagem informando sobre a discordância entre as datas do

pedido e do cadastro da coleção.

ATENÇÃO!

Para utilizar este recurso, será obrigatório que o usuário informe a coleção do item

durante a digitação do pedido de venda. Este recurso não será ativado se, no pedido de

venda, o campo coleção estiver em branco.

Para gravar as informações, clique em Efetivar e depois em OK.

Alterar Coleção

Clique em Procurar Coleção. Uma lista de todas as coleções do cadastro será

apresentada, selecione aquela que quiser alterar, dê um clique e a tela referente à coleção

escolhida aparece. Faça as alterações desejadas e clique em Efetivar.

Excluir Coleção

Clique em Procurar Coleção. Uma lista de todas as coleções do cadastro será

apresentada, selecione aquela que será excluída e dê um clique no link Excluir. Uma

mensagem pedindo a confirmação da exclusão será apresentada na tela, clique em Efetivar

para confirmar, ou dê um clique na seta Voltar para retornar à tela anterior.

ATENÇÃO!

Se a coleção selecionada estiver relacionada a algum produto com movimentação, o

sistema não permitirá sua exclusão.

Procurar Coleção

A exemplo do cadastro de cores, para consultar as coleções cadastradas, no campo

Ordem, dê um clique na seta para abrir a cortina de opções e escolha em qual ordem deseja

que a lista seja apresentada.

Em seguida clique em Procurar. A lista de todas as coleções surgirá na tela. Utilize as

setas de direção para navegar pela lista.

A consulta às coleções também poderá ser feita obedecendo a vários critérios de

filtragem, para que o usuário possa criar uma listagem com apenas os itens que interessem.

Como nas cores, para usar os recursos de filtragem, existe uma seção chamada de

Campo p/ Filtro onde, clicando na seta, a cortina mostra as opções de filtrar por descrição

ou por código. Tanto uma, quanto outra, para atingir o resultado desejado, precisará do

auxílio dos Filtros 1 ou 2. O efeito produzido com a utilização dos filtros será igual ao

conseguido na consulta das cores.