O cadastro das cores é bastante simples e consiste apenas na criação de código,

descrição e imagem/foto da cor. Porém, é de extrema importância que haja um

planejamento na escolha do tamanho do código que será adotado. Recomendamos uma

combinação de até três dígitos, todavia o que deve ser levado em consideração é a

necessidade do banco de dados.

Depois de definido o formato mais adequado para o código, é preciso decidir se as fotos

ou imagens serão inclusas no cadastro. Veja bem, a única limitação para acrescentar

imagens ao seu banco de dados será o espaço disponível no disco rígido do equipamento.

Tanto para a definição do tamanho do código, quanto na decisão de armazenar a

imagem das cores, o técnico de suporte estará a disposição para dar orientação em caso de

dúvidas.

Definidos o tamanho do código e as imagens, basta proceder com o cadastro da cor.

Entre no item PRODUTOS e SERVIÇOS, clique no sinal de adição (+) da pasta

Cadastros e escolha a opção Cores.

Incluir Cor

Escolha a opção Incluir Cor. Digite o código, a descrição e inclua a foto, se desejar.

Para incluir a foto clique duas vezes sobre o quadro e aparecerá a janela para buscar o

arquivo com a imagem da cor que está sendo cadastrada. Inclua a imagem e clique em

Efetivar.

Alterar Cor

Clique em Procurar Cor. Uma lista de todas as cores do cadastro será apresentada,

selecione aquela que será alterada, dê um clique e a tela referente à cor escolhida aparece.

Faça as alterações desejadas e clique em Efetivar.

Excluir Cor

Clique em Procurar Cor. Uma lista de todas as cores do cadastro será apresentada,

selecione a cor que será excluída e dê um clique no link Excluir. Uma mensagem pedindo a

confirmação da exclusão será apresentada na tela, clique em Efetivar para confirmar, ou dê

um clique na seta Voltar para retornar à tela anterior.

ATENÇÃO!

Se a cor selecionada estiver relacionada a algum produto com movimentação, o

sistema não permitirá sua exclusão.

Procurar Cor

Lembre-se que, por convenção, em todos os cadastros, a primeira tela a ser visualizada

será sempre a de consulta de itens.

Para consultar as cores cadastradas, no campo Ordem, dê um clique na seta para abrir a

cortina de opções e escolha em qual ordem deseja que a lista seja apresentada. Em seguida

clique em Procurar. A lista de todas as cores surgirá na tela. Utilize as setas de direção para

navegar pela lista.

A consulta poderá ser feita obedecendo a vários critérios de filtragem, possibilitando ao

usuário criar uma listagem com apenas os itens que interessem num dado momento.

Para usar os recursos de filtragem, observe que existe uma seção chamada de Campo p/

Filtro onde, clicando na seta, a cortina mostra as opções de filtrar por descrição ou por

código. Tanto uma, quanto outra, para atingir o resultado desejado, precisará do auxílio dos

Filtros 1 ou 2, como na Figura 2 – Item 1, onde foram listadas por ordem de descrição, as

cores do cadastro cujas descrições estão entre as iniciais FA e HU.

ATENÇÃO!

Se nos códigos forem utilizados zeros à esquerda não esqueça de colocá-los para fazer a

busca ou, o resultado será completamente diferente.

Observe os campos Busca e Lotes. Eles fazem parte de todas as telas de busca que

serão visualizadas no sistema. O primeiro posiciona o ponteiro do mouse exatamente sobre

um item determinado.

Por exemplo, se o usuário estiver procurando um código específico

basta digitá-lo no campo busca e sistema marcará o registro. O campo Lotes define quantos

registros deverão ser mostrados na pesquisa.

No exemplo da Figura 2 – Item 1 foi solicitado

ao sistema que mostrasse os primeiros 500 itens do cadastro. Se a quantidade de produtos

do cadastro for muito grande, essa quantidade deverá ser aumentada.