Entre no item UTILITÁRIOS, clique no sinal de adição (+) da pasta Empresa e

escolha a opção Funcionários.

Incluir Funcionários

Guia Geral

A tela de inclusão de funcionários da empresa é exatamente igual à tela de inclusão de

filiais vista anteriormente.

Digite o código, preencha as informações necessárias para a empresa e passe para a tela

seguinte.

Guia Dados do Funcionário

No campo Data de Admissão clique na seta para visualizar o calendário.

Utilizar o calendário é bastante simples. Clique nas setas laterais para escolher mês e

ano. À esquerda o período retrocede e à direita o período avança. Abaixo escolha o dia

clicando sobre ele e o campo será preenchido automaticamente. Repita a operação para as

duas datas.

Preencha os demais campos com as respectivas informações.

O campo Cliente Atendido foi criado para uma situação de venda onde é gerado um

tipo diferenciado de comissão, ou seja, o representante e o vendedor que estiver relacionado

ao cliente serão pagos. Consulte um técnico para saber mais sobre os recursos deste campo.

O campo Não Mostrar no Evento tem a função de evitar que apareça na tela o nome de

alguém que não faça mais parte do quadro de funcionários, mas que ainda esteja vinculado

a algum tipo movimentação.

Guia Foto

Para inserir uma foto do funcionário no cadastro, clique duas vezes sobre o quadro para

visualizar a janela de busca. Nesta janela é possível acessar o arquivo com a imagem.

Selecione o arquivo e clique em Abrir. A foto será inserida no cadastro.

Clique em Efetivar.

Alterar Funcionário

Clique na guia Lista Funcionário.

Na verdade, dependendo da situação uma das outras guias poderá ser mais útil. Veja na

seção Procurar funcionário qual a maneira mais fácil de encontrar o cadastro do funcionário

que precisa ser alterado.

Clique na seta para definir a ordem na qual a lista será apresentada.

Para que a busca seja feita em uma determinada filial, use a seta no final do campo para

defini-la e clique em Procurar.

Na Figura 25 – Item 1, podemos observar um exemplo de busca onde a ordem da lista é

por nome, apenas na filial JJF01 e somente os que estão entre os códigos 075 e 110.

Utilize as barras de rolagem para visualizar toda a listagem.

Dê um clique duplo no item que será alterado para abrir a tela com o cadastro completo

do funcionário.

Faça as alterações necessárias e clique em Efetivar.

Excluir Funcionário

Clique na guia Lista Funcionário.

Clique na seta para definir a ordem na qual a lista será apresentada.

Para que a busca seja feita em uma determinada filial, use a seta no final do campo para

defini-la e clique em Procurar.

Clique sobre o nome do funcionário que será excluído para selecioná-lo e em seguida

clique em Excluir.

Uma mensagem pedindo a confirmação da exclusão será apresentada na tela, clique em

Efetivar para confirmar, ou dê um clique na seta Voltar para retornar à tela anterior.

Clique em Efetivar.

ATENÇÃO!

Se o funcionário selecionado estiver relacionado a algum produto com

movimentação, o sistema não permitirá sua exclusão.

Procurar Funcionário

Existem três opções de busca para o cadastro de funcionários.

A primeira já vista nas seções Alterar e Excluir.

A segunda opção, Lista Completa de Funcionários, é muito parecida com a anterior,

porém a listagem resultante trará todos os dados dos funcionários, mas não irá separá-los

por filiais. Veja o resultado da pesquisa na Figura 26 – Item 1.

Na guia Lista Funcionários por Filial, a listagem traz todos os nomes e códigos dos

funcionários da filial selecionada.

Para visualizar a listagem, clique na seta no final do campo, escolha uma filial e clique

em Procurar.

Etiqueta

Para imprimir etiquetas de funcionários é necessário que elas estejam previamente

configuradas no diretório C:\wts\files\documentos\maladir.

Faça uma busca, selecione o funcionário para o qual a etiqueta será impressa e clique no  link.

A janela com os vários tipos de etiquetas será aberta para que o usuário selecione

aquele que será impresso. Selecione a etiqueta e clique em OK. A seguir preencha as

especificações para a impressão e clique em OK.