Entre no item UTILITÁRIOS, clique no sinal de adição (+) da pasta Empresa e

escolha a opção Filiais.

Incluir Filial

Aqui serão cadastrados os dados da empresa matriz e suas filiais. Algumas informações

são de praxe, outras são para uso específico do sistema. Vamos falar somente sobre as que

não são conhecidas do usuário.

Guia Geral

No campo Tipo clique na seta para indicar se está sendo cadastrada a matriz ou uma das

filiais. No Tipo de Filial informe se é varejo ou atacado.

Cnae é Código Nacional de Atividade Econômica, utilizado para enviar informações do

Millennium BM para a GIA eletrônica de São Paulo, ou quaisquer outras solicitações

fiscais que necessitem desse código.

O campo Regime Tributário informa o tipo de regime de apuração do ICMS perante o

fisco estadual. Esta informação também será utilizada pela GIA eletrônica.

Utilize o campo Observação para registrar dados adicionais que a empresa considere

importantes. Este campo é apenas informativo.

Se estiver preenchido, o campo Complemento Contábil, fará automaticamente o

complemento da conta a receber. Por exemplo, se no plano de contas a conta Duplicatas a

Receber for número 100.001 e o código do cliente for 654, o sistema criará a conta

100.001.654 que será a conta referente aos títulos a receber deste cliente.

Clique na barra de rolagem e arraste para baixo para visualizar a seção Endereço.

Clique na seta do campo Tipo de Endereço e selecione uma das opções de endereço.

Para o caso de haver mais de um endereço, por exemplo um endereço para entrega e

outro para cobrança, utilize os botões do lado esquerdo da janela para inserir quantos forem

necessários.

Clique no botão asterisco, em seguida na seta para escolher o tipo do novo endereço e

digite os dados. Utilize a barra de rolagem para visualizar toda a janela de endereço.

Preencha os dados para contato e passe para a tela seguinte.

ATENÇÃO!

Nos parâmetros gerais, na guia Geral, foi incluído o campo “Bloqueia CPF,

CGC e CNPJ inválidos”. Este recurso obrigará o preenchimento dos campos na tela de

inclusão de clientes verificando a validade do número. Caso o usuário tente efetivar o

cadastro com estes campos em branco, o sistema não permitirá.

Guia Dados da Filial

O conteúdo do campo Metragem será utilizado no Relatório 392, Vendas por Metro

Quadrado, que permite ao usuário uma análise do faturamento pela dimensão da loja.

Em Conta informe o banco no qual a empresa mantém conta corrente. Se estiver

cadastrando uma loja, geralmente neste campo é informada uma conta caixa.

Logo a seguir no campo Funcionário clique na seta para selecionar o nome do

funcionário responsável pela filial.

Cod Ean é o número que a empresa recebe para utilizar o código de barras

internacional.

Dê um clique nas condições comerciais permitidas que serão utilizadas ou deixe todas

sem marca para o sistema aceitar qualquer uma delas. Em alguns casos são adotadas

condições comerciais diferentes. Por exemplo uma fábrica adota venda à vista, 30 dias,

30,60 dias e na loja somente à vista.

Em Tabela de Custo selecione as tabelas com as quais a filial irá trabalhar.

Em Tabela de Preço informe as tabelas que serão adotadas pela filial.

O campo Divisão trabalha em conjunto com o gerenciador de usuários limitando seu

acesso à divisão selecionada no campo e aos produtos que estiverem vinculados a ela. Para

utilizar este recurso será necessário criar grupos de trabalho no gerenciador de usuários e

definir os acessos permitidos a cada usuário do sistema.

Percentual de divisão de estoque é um campo que irá trabalhar vinculado aos pré-faturamentos

de compra e de venda, pelo link Geração de P.F. Deverá ser cadastrada em

todas as filiais da empresa e quando um pedido de compra for cadastrado as quantidades

serão distribuídas nos estoques de cada uma, de acordo com o percentual informado.

Utiliza estoque localizado nesta filial tem por função impedir que produtos sem

localização definida sejam lançados no estoque.

Este campo está vinculado à geração  automática de endereçamento do estoque e para utilizá-lo

o evento de movimentação de entrada de itens deverá estar configurado para acessar lotes.

Depois de incluir todos os endereços clique em Efetivar.

Alterar Filial

Clique em Procurar para ver na tela uma lista de todas as filiais. Dê um clique duplo

sobre aquela que deseja alterar.

Em seguida clique em Efetivar para gravar as alterações feitas.

Excluir Filial

Clique em Procurar para visualizar a lista de filiais da empresa. Se preferir utilize as

setas dos campos para abrir as cortinas ou os campos de filtro para criar uma listagem mais

adequada a sua necessidade de pesquisa.

Uma mensagem pedindo a confirmação da exclusão será apresentada na tela, clique em

Efetivar para confirmar, ou dê um clique na seta Voltar para retornar à tela anterior.

Clique em Efetivar.

ATENÇÃO!

Se a filial da empresa selecionada estiver relacionada a algum produto com

movimentação, o sistema não permitirá sua exclusão.

Procurar Filial

Clique na seta para escolher a ordem na qual a listagem será apresentada na tela e

clique em Procurar.

Utilize os campos para filtro de desejar selecionar os itens que farão parte do resultado

da busca.