Após criar as tabelas de preços é preciso informar quais os itens que farão parte da

tabela.

Um item poderá pertencer a mais de uma tabela ao mesmo tempo. Por exemplo, ele

poderá fazer parte de uma tabela geral de preços e também de uma tabela de promoção de  Natal.

Entre no item VENDAS, clique no sinal de adição (+) da pasta Formação de Preços e

escolha a opção Preços.

Observe na que temos um produto preparado para receber preços de  venda.

Em seguida digite o código da tabela que está sendo preenchida e o código do produto.

A grade com todas as cores e tamanhos será apresentada para receber a digitação dos

preços. Os campos de data permitem registrar a data de cadastro da tabela e a data inicial de

uma alteração de preços que tenha ocorrido.

Na penúltima linha existe uma pequena legenda informando que as cores com tarja

vermelha estão inativas e as cores com tarja verde no momento não serão repostas.

Manipular Preços

Todas as cores e grades do produto devem ter seu preço informado. O sistema dispõe de

recursos para facilitar o trabalho de digitação e cálculo dos preços.

Na última linha, selecione o link Manipular Preços e observe a janela que se abre.

Preencha o campo Valor com o preço do produto, escolha uma das opções de alteração

e clique em OK.

O link Manipular Preços oferece várias opções de preenchimento automático de preços.

Em nosso exemplo escolhemos a opção Alterar toda a Grade, ou seja, informamos ao

sistema que todas as cores e tamanhos deveriam ser preenchidos com o mesmo valor.

Clique em Efetivar Preços.

O preenchimento automático segue a orientação linhas/colunas, o que equivale a dizer

que todos os tamanhos referentes àquela cor serão alterados ou todas as cores referentes

aquele tamanho serão alteradas.

Veja  um exemplo prático para um melhor entendimento.

Se houver várias estampas diferentes o sistema mostrará na tela todas as grades para

receberem os preços automaticamente. Porém o campo Aplicar a todas as Estampas deverá

estar marcado.

Atualizar Lista

É possível voltar atrás para recuperar preços que foram alterados incorretamente, desde

que ainda não tenham sido efetivados no cadastro.

Observe o resultado da manipulação feita e caso não estejam de acordo com o esperado,

clique em atualizar lista e eles voltarão ao valor original.

ATENÇÃO!

Este recurso poderá ser utilizado somente se os preços não tiverem sido efetivados.

Efetivar Preços

Deverá ser utilizado sempre para gravar no cadastro os preços que sofrerem algum tipo

de alteração.

Após certificar-se que os novos valores estão corretos, clique em Efetivar Preços.

Derivar Preços

Para criar várias tabelas de preços não é necessário incluir todos os itens um a um

novamente. Em alguns casos é possível fazer uma derivação de tabelas.

Por exemplo, é possível criar uma tabela de preços promocionais com todos os itens de

uma determinada marca.

Gerar uma tabela de preços a partir de outra é bastante fácil. Selecione a tabela origem e

a tabela destino, que deverá estar previamente cadastrada, e informe o valor para a

operação. O sistema irá utilizar os preços da tabela origem e fazer a operação indicada para

gerar os preços da tabela destino.

Nas guias de seleção é possível determinar quais os itens que sofrerão o ajuste. Por

exemplo: gerar a partir de uma lista padrão, uma lista de promoção com desconto de 15%,

para todos os itens do departamento masculino. A tela utilizada para este recurso é muito

semelhante à Figura , vista no exemplo de preços para múltiplos produtos.

ATENÇÃO!

Se o usuário desejar poderá apagar a lista de preços de origem. Mas cuidado porque

toda a lista será apagada e não apenas os itens ajustados.

Gerar Pela Proporção

Este recurso permite gerar e gravar preços com base na proporção da grade dos

produtos. Selecione uma proporção e informe o valor a ser aplicado. Por exemplo, na

Figura temos a proporção 1221 para os tamanhos P M G e GG e o valor  aplicado na proporção será R$ 12,00.

Após preencher os campos dê um clique no link Gerar Pela Proporção para gerar os

preços e a seguir clique em Efetivar para gravar os preços na tabela.

Preço Para Múltiplos Produtos

A função deste link é permitir que o usuário cadastre preço para uma grande quantidade

de itens ao mesmo tempo, em uma determinada tabela.

Clique no link para visualizar a tela. A seguir defina o tipo de produto e a tabela na qual

serão inseridos os preços.

Nessa tela é possível escolher grupos específicos para a digitação dos preços utilizando

as guias de seleção. Por exemplo, para inserir em uma tabela promocional todos os itens do

departamento feminino, dê um clique na guia Departamento e marque a opção desejada.

Vá para a próxima tela e observe que o sistema trouxe apenas os itens referentes ao

departamento feminino. Digite os valores de cada produto na coluna Preços, como vemos

na Figura abaixo.

O sistema assumirá o preço digitado para todos os tamanhos, cores e estampas. No

entanto, é possível cadastrar valores diferentes para um mesmo produto. Por exemplo, para

gravar valores diferentes por tamanho, dê um clique no campo Tamanho, localizado acima

das guias de seleção.

ATENÇÃO!

Para lançar preços de custo é necessário que no cadastro da tabela o usuário marque

o campo Tabela de Custo.

Observe na Figura que todos os tamanhos de cada produto foram

mostrados na tela. A seguir digite o preço para cada tamanho e clique no botão Próximo

para gravar os preços.