Este item pode ser utilizado tanto para criar tabelas de preços de venda, quanto para

criar tabelas de custo para o caso de compra de matéria-prima e compra ou revenda de

produto acabado. Para diferenciar as tabelas de preço de venda das tabelas de custo é

necessário marcar o campo Tabela de Custo, na seção Formação do Preço.

No caso de empresas que têm linha de produção, o custo obtido na ficha de custo

deverá ser informado na tabela de custo manualmente.

Entre no item VENDAS, clique no sinal de adição (+) da pasta Formação de Preços e

escolha a opção Tabela de Preços.

Incluir Tabela de Preços

Clique na seta para definir se a tabela será Normal ou Virtual.

Para a primeira opção, a tabela Normal, escolha a seguir o Tipo de Venda ao qual a

tabela se destina: Atacado, Varejo, Franquia ou Todos.

Defina um código e uma descrição para a tabela.

No campo Moeda, informe apenas quando for moeda estrangeira. O sistema assume

sempre a moeda corrente no país.

Geralmente tabelas promocionais têm prazo para vigorar, no exemplo da Figura abaixo

a validade será para uma data comemorativa.

Para incluir Validade clique na seta do campo para visualizar o calendário e defina as

datas limites.

As condições de pagamento também podem ser vinculadas a uma determinada tabela.

No campo Condições de Pagamento marque as opções que serão adotadas para a tabela.

Para visualizar todas as condições do cadastro utilize a barra de rolagem ao lado do campo.

A tabela de preços poderá ser criada para um representante específico. Neste caso,

clique na seta para expandir a cortina e selecione o nome.

Observe que no exemplo da Figura, a seção Formação do Preço era

diferente. Ela será utilizada para o caso da criação de tabela de custo.

Marque o campo Tabela de Custo para visualizar o campo Fornecedor. Clique na seta

para listar o cadastro de fornecedores e escolher um ou deixe em branco, para que o sistema

assuma a tabela para todos.

Clique em Efetivar.

Para visualizar e imprimir a nova tabela utilize os relatórios 137 ou 147.

Uma tabela virtual poderá ser manipulada normalmente no cadastro de tabelas, nas

movimentações e ser utilizada na impressão de relatórios que solicitem a definição de

alguma tabela.

Alterar Tabela de Preços

Para alterar as informações cadastradas em uma tabela de preços, basta clicar no campo

a ser alterado ou na seta para abrir as cortinas e escolher uma nova opção.

Feita a alteração dos dados, clique em Efetivar para gravar a nova informação.

Excluir Tabela de Preços

Clique em Procurar. Uma lista de todas as tabelas de preços do cadastro será

apresentada, selecione aquela que será excluída e dê um clique no link Excluir. Uma

mensagem pedindo a confirmação da exclusão será apresentada na tela, clique em Efetivar

para confirmar, ou dê um clique na seta Voltar para retornar à tela anterior.

ATENÇÃO!  Se a tabela de preços selecionada estiver relacionada a algum produto com

movimentação, o sistema não permitirá sua exclusão.

Procurar Tabela de Preços

Clique em Procurar. Uma lista de todas as tabelas de preços do cadastro será

apresentada. Utilize as teclas de direção para navegar pela lista.