 Produtos e Serviços/Cadastros/Vitrines/Incluir Vitrine

Motivação

Cadastro para informar os dados da loja e-commerce para integração com a plataforma.

Parâmetros

 Filial;

 Tipo de Pedido;

 Tabela de Preços;

 Especificações

53

Operação

1. Selecionar o Exportador VTEX;

2. Informar o código da vitrine. Esse campo é alfanumérico;

3. Informar no campo Descrição o nome da loja;

4. Selecionar a filial;

5. Selecionar o Tipo de Pedido para a importação dos pedidos do site para o sistema ERP;

6. Selecionar Tabela de Preços. Há opção de selecionar uma tabela de preços promocionais para os produtos.

Essa tabela poderá ser selecionada a qualquer momento no cadastrado da vitrine;

7. Na Tabela de Especificações, poderá ser selecionada mais de uma especificação do produto como também

definir se essa especificação será uma característica do produto e/ou filtro;

8. Informar o caminho das imagens do produto no campo Expressão das Imagens. Observe o campo na figura

abaixo. O primeiro bloco destacado em vermelho refere-se ao endereço, o segundo bloco refere-se ao

diretório, e o último bloco a composição da imagem onde tem o código do produto e o código da cor do

produto. Nesse exemplo do mesmo produto cada linha representa uma foto diferente do produto com

uma cor diferente. Com essa configuração as imagens serão separadas no momento da integração para

cada produto por cor;

9. Adicionar produtos somente no último nível das classificações. Ou seja, o sistema permitirá adicionar

produtos no último nível no cadastro da vitrine de produtos;

10. Atualizar Estoque e Preço. Determinará se o estoque e o preço dos produtos serão atualizados

automaticamente;

11. Utiliza Url Tracking do Pedido, quando ligado esse campo é atualizado o pedido como Despachado após o

preenchimento do mesmo campo no pedido no momento do faturamento;

12. O campo Não Utiliza Reserva quando ligado não reservará os produtos dos pedidos importados do site;

13. Não usa adiantamento. Quando desmarcado o sistema importará os pedidos do site para o sistema ERP

como adiantamento financeiro;

14. Não Formata Descrições de Produtos, quando ligado ao realizar a integração automaticamente a mesma

descrição que está no produto cadastrado no sistema ERP será a mesma no site. Desse modo não será

formatada de maiúsculo para minúsculo;

54

15. Exibir Produto Sem Estoque, deixando o campo ligado os produtos que não tiverem estoque ficarão com

mensagem de Indisponível;

16. Prefixo Código Pedido, os pedidos importados do site terão acrescentados na frente do código do pedido o

prefixo digitado nesse campo;

17. Publicar. Quando o parâmetro for ligado os produtos serão publicados no site;

18. Importar. Importará os pedidos do site;

19. Fatores de Conversão. Caso o fator de conversão informado no cadastro da vitrine VTEX seja diferente do

que está informado no cadastro do produto no sistema ERP no momento da integração será realizada a

conversão automaticamente;

20. Nome e Descrição do Produto no Site. No campo, Campo do Nome, a opção Descrição é a padrão do

sistema, mas poderá ser substituída de acordo com a necessidade da empresa;

21. Vincular Nome e obs do Produto. Quando este campo estiver ligado será vinculada a descrição e a

observação no cadastro de vitrine de produtos. Qualquer alteração no cadastro do produto ou na vitrine de

produtos.

22. Salvar

Validação e Saída

Plataforma VTEX cadastrada

2.4.1.1 Configurações Adicionais VTEX

Acesso

55

 Produtos e Serviços/Cadastros/Vitrines

Motivação

Realizar a integração da plataforma VTEX.

Parâmetro

Vitrine VTEX cadastrada

Operação

1. Selecionar a Vitrine VTEX cadastrada;

2. Clicar no link Configurações adicionais;

3. Informar o nome da loja no campo Nome do Cliente;

4. Informar o Id da loja;

5. Informar o Id do Estoque Principal;

6. Ligar o campo Loja Secundário caso ela seja uma, caso seja uma loja principal deixe o campo desligado;

Integração via Web Service

7. Informar o usuário;

8. Informar a senha;

9. Selecionar uma das opções do campo Opções de publicação: Todos os produtos com preço e estoque,

Somente produtos novos ou Não publicar produtos, nesse último será publicado somente o preço e o

estoque;

Integração via Rest

10. Informar AppKey;

11. Informar AppToken.

12. Salvar.

Todas as informações acima serão fornecidas pela plataforma VTEX.

Validação e Saída

Configurações Adicionais da vitrine VTEX realizadas.