Rejeição 627 - O Valor do ICMS Desonerado Deve ser Informado

Motivação:

Ao Emitir NF-e com CST 30,40,41,50 ou 51 é obrigatório informar o valor de ICMS Desonerado. Neste caso, o Sistema não conseguiu realizar o Calculo do ICMS Desonerado de um ou mais Itens da Movimentação.

Caminho:

- Validação da CFOP:

- Ir Para \ Controladoria \ Fiscal \ Cadastro \ CFOP

- Clique em 'Procurar'

- Selecione a CFOP utilizada na Movimentação e Clique em 'Altera CFOP'

Na CFOP utilizada deve estar marcado o flag "Não debita/Não credita ICMS".

- Validação do Produto:

- Ir Para \ Produtos e Serviços \ Produtos

- Acessar o Cadastro dos Produtos vinculados à movimentação em que a Rejeição 627 foi apresentada.

Para que o Valor de ICMS Desonerado seja Calculado no Sistema, é necessário que o campo 'Alíquota de ICMS' esteja preenchido.

- Após validar o cadastro dos Produtos vinculados à movimentação, realizar o Cancelamento da NFe e Efetivar novamente a Nota Fiscal.

- Cancelamento da Nota Fiscal com a Rejeição 627.

Quando a NFe é Rejeitada pela Sefaz, é possível aproveitar a mesma numeração da Nota desde que o processo seja realizado no mesmo dia.

Obs.:

Caso a movimentação seja composta por diversos produtos, é possível realizar a Consulta dos Produtos diretamente pelo Banco de Dados utilizando o comando abaixo:

(Comando para versões: 2006-93, 2009 e 2010)

SELECT S.ROMANEIO, P.COD_PRODUTO AS PRODUTO, P.DESCRICAO1, IP.AL_ICMS AS ALIQUOTA_ICMS, IP.ICMS AS SIT_TRIB_ICMS

FROM SAIDAS S

INNER JOIN PRODUTOS_EVENTOS PE

ON PE.COD_OPERACAO = S.SAIDA

INNER JOIN PRODUTOS P

ON P.PRODUTO = PE.PRODUTO

INNER JOIN IMPOSTOS_PRODUTOS IP

ON IP.PRODUTO = PE.PRODUTO

WHERE S.ROMANEIO = :ROMANEIO

(Comando para versão M5)

SELECT S.ROMANEIO, P.COD_PRODUTO, PE.QUANTIDADE, PE.PRECO, PI.CLASSIFICACAO_FIS, IP.ICMS, IP.AL_ICMS

FROM SAIDAS S

INNER JOIN PRODUTOS_EVENTOS PE

ON PE.COD_OPERACAO = S.SAIDA AND PE.TIPO_OPERACAO = 'S'

INNER JOIN PRODUTOS P

ON P.PRODUTO = PE.PRODUTO

INNER JOIN IMPOSTOS_PERFIL IP

ON IP.PERFIL_IMPOSTO = P.PERFIL_IMPOSTO

INNER JOIN PERFIL_IMPOSTOS PI

ON PI.CLASSIFICACAO_FIS = P.CLASSIFICACAO_FIS

WHERE S.ROMANEIO = :ROMANEIO

Nesta opção deve-se verificar qual produto está com o valor do campo "ALIQUOTA_ICMS" zerado ou NULL e realizar a correção diretamente pelo Millennium no cadastro do produto (versões 2006_93, 2009 e 2010) ou no perfil de impostos (versão M5).