Para cadastrar um evento de venda , basta seguir os seguintes passos.

Ir para\utilitários\administrador\eventos\inclui um evento

Ao clicar em incluir , informe um código e um nome para identificar seu evento.

Selecionar também tipo de saida , venda e o tipo da venda, neste caso varejo.

Após informar esses campos.

Deve-se selecionar os acessos que ira apresentar no cabeçalho do evento

E o tipo de documento que ira ser impresso, neste exemplo romaneio.

Como se trata de vendas na aba geradores, sera selecionado o tipo de gerador cliente

Na aba vendas, teremos , mais acessos para liberar para nosso evento de venda, neste caso, iremos acessar vendedor e comissão de vendedor

Selecionar para não utilizar plugin

Caso , seu evento necessite, faturar pedido de venda e pre-faturamento de venda, na aba faturamento é necessário marcar os campos para faturamento de pedido e de  pre faturamento.

OBS: Os Campos acima não são  obrigatórios para vendas diretas (sem acesso à pedidos)

Neste exemplo iremos emitir nota fiscal eletrônica, para isso

selecione o campo NF, a serie utilizada e o modelo de nf padrão, no qual para emissão de nota fiscal eletrônica é 55

Para emissão de cupom fiscal, basta apenas marcar a opção impressora fiscal em equipamentos e desmarcar a opção NF.

Na aba financeiro, deve-se marcar a opção

Influencia no caixa - Soma

Mostrar condição de pagamento

Tipo de financeiro - Normal

Para os preços, iremos marcar a opção usar valores

Mostrar tabela de preços/custos

E o tipo de desconto sera, desconto sobre desconto.

Na aba, logística, iremos informar que o nosso estoque sera subtraído.

clique em efetivar para finalizar o processo

OBS: APÓS CRIAR QUALQUER EVENTO, É NECESSÁRIO ANTES DE UTILIZAR LIBERAR NO GERENCIADOR DE USUÁRIOS, PARA OS GRUPOS QUE IRAM UTILIZAR O MESMO, POIS O EVENTO SERA CRIADO BLOQUEADO POR PADRÂO.

Após liberar no gerenciador, acessar o evento, em

Ir para\vendas\movimentações.

E acessa-lo