Rejeição 321 - NF-e de Devolução não Possui Documento Fiscal Referenciado

Motivação:

A Rejeição informa que foi realizada uma Nota Fiscal de Devolução, porém, a Chave de Acesso da NF-e que está sendo devolvida não foi Referenciada.

Caminho:

- Ir Para \ Vendas \ Status de NF-e

Cancelamento da Nota Fiscal com a Rejeição 321.

Quando a NFe é Rejeitada pela Sefaz, é possível aproveitar a mesma numeração da Nota desde que o processo seja realizado no mesmo dia.

- Selecionar a 'Situação': Notas com erro

- Informar o Período de Emissão da NFe nos campos Data Inicial e Data Final.

- Clique em 'Procurar'

- Selecionar a linha da NFe com a Rejeição 321 e clicar em 'Cancela NFe'

- Após Cancelar a NFe, Clique em 'Altera Movimento'

- Com a movimentação aberta, Clique em 'F11 Efetivar' e selecione a opção 'Imprimir uma Nota'

- Na Tela de Efetivação da NF-e existe o campo "Chave NF-e", onde deve ser informado a chave da NF-e que está sendo devolvida para solucionar o problema.

- Após preencher o campo 'Chave NFe' clique em 'F12 Próximo Passo' e realize a Emissão da NFe.

Este procedimento deve ser adotado em todas as operações de Devolução, seja de Compras ou Vendas.