Obs.: Esse processo não funciona nas versões Basic.

Como Fazer um Encontro de contas.

O objetivo deste recurso é facilitar o acerto de contas entre títulos de um mesmo gerador. Por exemplo, fazer o acerto entre as devoluções de um cliente e seus títulos a pagar.

PARÂMETROS

1 Os títulos devem ser obrigatoriamente do mesmo gerador.

Acesse o caminho

Ir Para > Financeiro> Pagar> Títulos> Clique em Incluir

Na tela de encontro de contas, faça uma busca para selecionar os títulos a pagar e depois faça uma busca para selecionar os títulos a receber.

Efetive o processo. Se houver diferença entre o valor dos títulos a pagar e a receber, o sistema enviará uma mensagem informando que será gerado um título com o valor da diferença. Preencha a tela de cabeçalho de títulos e efetive

Para Validação

1 Faça uma consulta no cadastro de títulos a pagar marcando o campo Efetuado e verifique se o título foi baixado.

2 Faça uma consulta no cadastro de títulos a receber marcando o campo Efetuado e verifique se o título foi baixado.

3 Faça uma consulta na baixa dos títulos e verifique se o valor foi alterado corretamente em função do valor do outro título.

4 Se houver diferença entre os valores dos títulos a pagar e a receber, verifique se a tabela de desconto foi preenchida no título que tiver o maior valor.

SAÍDA

1 Nos relatórios 430 e 431 marcando a opção Efetuados será possível visualizar os títulos baixados.

2 Nos relatórios 430e 431deve ser impresso o título gerado no caso de diferença entre os títulos a pagar e receber.