Emissão de Nota Fiscal de Anulação de Valores

Motivação:

Todo conhecimento de transporte que for emitido em desacordo com os dados ou valores acordados

entre as partes, deverão ser anulados mediante emissão de documento fiscal idôneo por parte do

TOMADOR do serviço;

- Primeiro passo será cadastrar um produto com a Descrição "Anulação de Valor Referente a Serviço de Transporte":

- Ir Para \ Produtos e Serviços \ Produtos

- Clicar em Incluir Produto Acabado

- Segundo Passo configurar CFOP:

- Ir Para \ Controladoria \ Fiscal \ Cadastros \ CFOP

- Clique em 'Incluir uma CFOP'

- Na descrição, preencha com "ANULAÇÃO DE VALOR RELATIVO A AQUISIÇÃO DE TRANSPORTE" e na Natureza de Operação 5.206 para Operações Estaduais e 6.206 para Operações Interestaduais.

- Ainda dentro da CFOP, aba Modificadores Fiscais, os Modificadores devem estar preenchidos conforme imagem abaixo:

- Na aba 'Impostos', teremos uma configuração para empresa Simples Nacional e um para Empresa Normal

- A imagem abaixo é referente ao Simples Nacional, onde forçamos o campo alíquota de ICMS

- Abaixo os dados já configurados para a utilização de uma Empresa Normal:

- Realizar a conversão da Transportadora para Fornecedor.

- Ir Para \ Utilitários \ Comercial \ Geradores

- Buscar o cadastro da Transportadora, selecionar a linha do Registro e Clicar em 'Fornecedor'.

- Ao realizar este processo o Sistema fará uma cópia do cadastro da Transportadora e incluirá como Fornecedor.

- Após seguir esses passos, acesse um evento que não Influi no Financeiro e no Estoque para realizar a emissão da NFe.

Em anexo, temos uma nota como exemplo.

Natureza de Operação: Anulação de valores relativo à aquisição de serviços de transporte;

CFOP: 5.206 - Operações Internas / 6.206 - Operações Interestaduais / 7.206 – Internacionais;

Valor: O mesmo constate no conhecimento de transporte;

Imposto: O mesmo constate no conhecimento de transporte;

Observações Complementares: Anulação de CT-e nº: XX Sr. X de XX/XX/XXXX, Motivo: XXXX, NF emitida nos

termos do ajuste SINIEF 09/2007.