Utilização da FCI (Fica de Conteúdo de Importação)

Motivação:

A Ficha de Conteúdo de Importação (FCI) é uma obrigação acessória, devida pelos contribuintes do ICMS, que realizem importações do exterior sujeita à alíquota interestadual prevista nas cláusulas quinta e sexta do Ajuste SINIEF 19, de 7 de novembro de 2012

Caminho:

- Ir Para \ Produtos e Serviços \ Produtos

- Para a utilização da FCI, o produto deve ser Importado, pois será tributado integralmente no Brasil.

Abaixo, segue o exemplo de configuração do cadastro de um produto acabado:

- Foram criadas, no cadastro de produtos (Acabado), as opções para digitação do Número e Percentual da FCI.

- A contabilidade da empresa, deverá disponibilizar as informações do Número da FCI e o Percentual de Composição, para o preenchimento dos           campos informados acima.

- Abaixo, seguem as opções que foram disponibilizadas no cadastro de produtos Acabados:

- Após configurar o produto acabado, preenchendo o número da FCI e o Percentual de Composição, emitir a nota e analisar o XML.

- Observar no XML, na última linha do produto, que na tag <nFCI>, sairá o código do número da FCI.

Abaixo,segue um exemplo de como sairá o numero do FCI no XML.