Cadastro de Alíquotas de ICMS do Simples Nacional

Motivação:

A alíquota do Simples Nacional deve ser cadastrada a todo mês pelas empresas que são optantes pelo Regime Simples Nacional. Este manual mostrará como é simples fazer o cadastro.

Caminho:
 - Ir Para \ Controladoria \ Fiscal \ Cadastro \ Simples Nacional Alíquotas

- Clique em procurar, nesta tela aparecerá às informações de cada ano de cadastro, caso seja seu primeiro ano aparecerá somente um, como mostra na imagem a baixo:

Clique sobre o ano que deseja incluir a alíquota e verifique que no campo Mês mostrará o cadastro de todos os meses anteriores. Para cadastrar um novo registro é necessário clicar no símbolo ' + ' onde indicará uma linha parar incluir as informações.

Preenchimento dos Campos:

1 - Mês: Preencher com o Mês Atual

2 - Receita Bruta: Informar o Valor da Receita Bruta do mês Anterior.

3 - CSOSN: Selecionar o Código de Situação Tributária Simples Nacional

4 - CRT: Sempre atribuir o valor 1-Simples Nacional.

5 - ICMS (todos): Preencher com a Alíquota de ICMS do Mês atual,

* Atenção *

O preenchimento das Colunas 2, 3, 4 e 5 devem ser com Dados internos da Empresa, passados pelo Departamento Fiscal/Financeiro ou pela Contabilidade.

- Depois de atribuído todos os valores clique em (Ctrl + Enter) Salvar, com isso o sistema mostrará a mensagem de Comando Executado com Sucesso.