Editar Layout de Nota Fiscal Eletrônica (DANFE)

Processo aplicável em todas as versões

Em casos em que a Razão Social da Empresa é extensa a informação impressa do DANFE (Documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica - NFe) fica cortada, sendo necessário realizar a edição do Layout do DANFE.

* Atenção *

Sempre realizar o backup do retrato.rtm no caminho: c:/wts/files/documentos/danfe/Retrato.rtm

Caminho:

- Ir Para / Vendas / Status de NFe

- Clicar em 'Procurar'

- Selecionar um registro de Nota Fiscal e clicar em 'Visualiza Danfe'

- Ao visualizar a DANFE é possível constatar que a Razão Social/Fantasia da Empresa saiu cortado.

Para realizar a edição do Layout da DANFE é necessário utilizar o aplicativo EditaDanfe.exe

Diretório: C:\wts\EditaDanfe.exe

Abaixo podemos verificar a interface do Aplicado:

Edição:

Todo o processo de Edição deve ser realizado no Servidor.

- Com o EditaDanfe aberto, clicar em 'Arquivo\Abrir'

- Acessar o diretório C:\wts\files\documentos\DANFE' e selecionar o arquivo retrato.rtm.

- Para diminuir o tamanho da Razão Social/Fantasia da Filial selecione o nome 'MILLENNIUM NETWORK LTDA' e escolha uma fonte de menor tamanho na Barra de Ferramentas do EditaDanfe.exe.

Após realizar a Edição do Layout, clicar em 'Arquivo\Salvar'.