Desenvolvimento Store-41 – Emissão NFCe no Store

Versão SM

Release 33

Parâmetros

1. Ter certificado digital do tipo A1 instalado na estação para emissão da NFCE (lembrando que pode ser usado o mesmo certificado digital para os caixas da mesma filial com o mesmo Cnpj);

2. Ter o TOKEN fornecido pela Secretaria do Estado Emissor da NFCE;

3. Configurar a filial com informações fiscais;

4. Registrar Impressora Fiscal

Acessar o Gerenciador de perifericos. Selecionar Impressoras Fiscais e em seguida, F11

Próximo Passo.

Selecionar a impressora NFCE e clicar em F12 Concluir.

5. Registrar as Informações no Gerenciador de Periféricos

 Certificado: Selecionar o Certificado;

 Tipo de Certificado: Selecionar o tipo de certificado;

 Estado: Selecionar o estado emissor da NFCE;

 Ambiente: Selecionar o ambiente de Produção ou Homologação;

 Filial: Selecionar a filial;

 Pin Code: Informar a senha no caso em que o certificado não for A1. Essa informação também é

fornecida pela Sefaz do Estado Emissor;

 Fuso Horário: Selecionar o horário local do estado emissor da NFCE;

 Próxima NF: Informar o número inicial para emissão da NFCE. No caso de mais de um terminal

poderá ser informado o mesmo número inicial para ambos;

 Série: Informar a série para emissão da NFCE. No caso de mais de um terminal informar as séries

sequencialmente para cada um deles;

 Impressora: Selecionar a impressora para o cupom;

 ToKen: Informar o TOKEN;

 Itens: Selecionar Imprime para que os itens sejam impressos automaticamente ou Pergunta para o

usuário confirme a impressão;

Ao final clicar em OK.

Motivação

Instalação do Driver no Store para processo de emissão do cupom fiscal eletrônico (NFCE)

Entradas

1. Realizar a Venda no Store

Validações e Saídas

1. Caso seja selecionado a opção Pergunta na configuração do gerenciador de dispositivo o

sistema perguntará se deseja Imprimir Itens.

2. O horário da estação deve estar correto caso contrário o sistema retornará a mensagem abaixo.

3. Enquanto o sistema está gravando a venda aparecerá uma mensagem do lado direito inferior da

tela.

4. Emissão da NFCE

Ao final da movimentação será impresso a NFCE

5. Cancelamento de NFCE

Acessar o botão Cancela Item, o sistema perguntará se deseja cancelar o cupom aberto ou anterior, clique

Sim.

O sistema listará todos os cupons emitidos no dia. Porém só é possível cancelar no período de 30 minutos.

Selecionar o cupom que se deseja cancelar e clicar em Cancela NFCe.

O sistema retornará a mensagem abaixo, clicar OK.

6. Enviar NFCE por e-mail

É possível enviar a NFCe por e-mail. Nesse caso do WTS Messenger deve estar configurado.

Selecionar o cupom fiscal desejado e em seguida clicar em Enviar eMail.

Deverá ser preenchido o endereço do e-mail e clicar em OK.

Será recebido o seguinte e-mail, contendo a NFCe e o XML.