*****Obs Exclusivo da Versão 2009*****

1 Configurar o arquivo EXPORTFENIX=C:\sys\base\\MILLENIUM,dbtype=firebird no c:\wts\wtsdatasources.Ini

2 Os arquivos a serem importados devem estar na pasta c:\millenium

3 Ter os arquivos abaixo no diretório C:\wts. Os arquivos encontra-se no Info.millennium.com.br

- Dunzip32.dll

- Dzip32.dll

- ExportFenix.dll

- ExportFenix.wts

4 Criar uma pasta nomeada XML no diretório C:\

5 No diretório C:\XML, criar as pasta nomeada:

- Envio

- Recebimento

6 Ter os arquivos abaixo no diretório C:\XML\Recebimento.

- Clientes.txt

- PEDIDOS.txt

- PEDIDOSITENS.txt

Entrada

Exportação

Na tela de Configurações Gerais de Importação e Exportação, no campo Diretório, temporário para armazenamento

do arquivo zip antes de enviar para FTP, preencha com o caminho que será gerado o arquivo. Exemplo:

C:\XML\Envio\

Atenção! É obrigatória a barra no final do caminho. O EXPORTADOR NÃO ESTÁ PREPARADO PARA FAZER UPLOAD.

Na tela Configurações Gerais de Importação e Exportação, no campo Diretório de arquivos que foram processados

tanto na importação e na exportação, preencha com o caminho que será gerado log. Exemplo: C:\xml\Processado\.

No diretório Processado será criado o diretório Exportado e dentro dele será gerado outro com data e hora da

geração, Nesse diretório será gerado o log com o nome Fenix.Log. O log de exportação será gerado em:

C:\xml\Processado\Exportado\20081105074604\ Fenix.Log, onde 20081105074604 significa 2008/11/05 07:45 04.

Em Configurações de Importação, no campo Código de Barra, selecione a opção Barra Ean. No campo Tipo de

Arquivo, marque a opção TXT.

Em Configurações de Exportações, marque o campo Compacta diretório após exportação, a seguir preencha o

campo Configuração de Exportação. No campo Tipo de Arquivo, marque a opção CSV.

Clique no botão Salvar para gravar as configurações.

Em Configurações, na pasta Exporta, clique na opção Cadastros. O sistema exibirá as opções de exportar o cadastro

dos Clientes, Condições de Pagamentos, Representantes, Transportadoras e Produtos. Clique no item que deseja

exportar, exemplo: Clientes. Ao clicar na opção Clientes, o item selecionado ficará em negrito. Caso haja parâmetro,

o sistema exibirá na tela ao lado os parâmetros para o usuário selecionar as opções necessárias para as exportações.

Clique no ícone Exportar.

Na tela de Seleção de Parâmetros para PRODUTOS, no campo Barra, o usuário poderá selecionar uma das opções de

gerar o produto com código de Barra Interna ou Barra Ean.

Atenção! Ao clicar em todas as opções para exportação, o sistema exportará todos os cadastros que estiverem em

negrito.

Importação

Para importar o cadastro dos Cientes, os Pedidos e os itens dos Pedidos, os arquivos devem ser, “CLIENTES.txt”,

PEDIDOS.txt, PEDIDOS1.txt, PEDIDOS2.txt, PEDIDOS3.txt, PEDIDOS4.txt, PEDIDOS5.txt, PEDIDOS6.txt,

PEDIDOSITENS.txt, PEDIDOSITENS1.txt, PEDIDOSITENS2.txt, PEDIDOSITENS3.txt, PEDIDOSITENS4.txt,

PEDIDOSITENS5.txt e PEDIDOSITENS6.txt, os arquivos devem estar coerentes, ou seja, em PEDIDOSITENS1.txt devem

estar os itens dos pedidos que estiverem em PEDIDOS1.txt. Todos os arquivos a serem importados devem estar no

diretório C:\XML\Recebimento, informado no campo Diretório temporário para armazenamento do arquivo zip

antes de importar para o sistema. Ao executar uma nova importação com outros pedidos e itens, os arquivos

devem ser particionados na mesma quantidade mencionado acima, para sobrescrever todos os arquivos txt para

importação. Clique no botão Salvar, para gravar as configurações

Atenção! A filial que estará vinculado ao pedido, deverá ser a mesma que está selecionada nos parâmetros gerais no

sistema Millennium.

Quando houver cadastro de clientes novos, o sistema irá importar para o Millennium BM somente o CNFJ ou CFP e o

telefone do cliente. Ao realizar a importação do cadastro do cliente novo, o sistema irá criar automaticamente um

código acrescido da letra F ( a letra é para identificar que o cliente foi cadastrado na feira). Os demais dados do

cliente o usuário terá que cadastrar manualmente no Millennium BM.

Para realizar a importação dos arquivos selecione a opção Importação, a seguir clique no botão Importar Txt.

Validações e Saída

1 Importação dos arquivos para o Millennium BM.