Permite a comunicação entre os usuários da rede. Seu funcionamento é semelhante ao Messenger da Microsoft, porém apenas entre os usuários da empresa e não permite transferir arquivos.

Dê um clique sobre o ícone para abrir a janela de comunicação e utilizá-la.

ou o icone


No topo da tela aparece o nome do usuário e as opções de status que ele pode utilizar: online, não perturbe e off line. Dê um clique na seta ao lado do ícone para visualizá-los.


Abaixo vemos os ícones de inclusão e exclusão de contatos, da janela de conversação e a de envio de emails. Descanse o ponteiro do mouse sobre os ícones para visualizar a descrição das funções. No rodapé da janela há duas guias: uma para acesso e visualização dos contatos e outra que exibe as mensagens recebidas.

Clique no ícone de status e selecione a opção desejada.

Exibe o usuário que enviará a mensagem.

Permitem a inclusão e exclusão de usuários. Dê um clique sobre o ícone com o sinal de adição (+) para visualizar e incluir um usuário.

Selecione o usuário para incluir nos contatos e clique em OK.

Para excluir, selecione o usuário e clique sobre o ícone com o sinal de subtração (-).

Abre a janela para envio de mensagens instantâneas (chat). Selecione o usuário, digite a mensagem na caixa de texto e clique em enviar.

Abre a janela para envio de mensagens. Clique em Para e selecione o usuário, digite a mensagem na caixa de texto e clique em Enviar.