São aqueles que “alimentam” o banco de dados com informações geradas a partir das transações comerciais realizadas com a empresa, como: compras, vendas, prestação de serviços etc. Essas transações são realizadas com clientes, fornecedores, vendedores, representantes, prestadores de serviços diversos, que são os geradores de informações para o sistema.

Os módulos do sistema, geralmente, têm um cadastro onde são armazenadas informações referentes à natureza das suas atividades.

Esta ferramenta permite que o usuário do Millennium transfira os dados de um cadastro para outro. Nos casos em que um cliente também é fornecedor da empresa, por exemplo, este recurso evita o trabalho de ter que cadastrar todos os dados novamente no cadastro de fornecedores do sistema. Assim, os dados do cadastro de clientes é importado para o cadastro de fornecedores.