Código de barras interno de produtos- Formatação

O sistema gera automaticamente um código de barras interno, para cada produto cadastrado no sistema, baseado nos códigos do produto + código da cor + código da estampa + tamanho (estampa somente nos casos em que a empresa faz controle por estampas).

Parâmetros

Em Produtos/Configurações Gerais/Código de Barras, preencha os campos:

N. de Dígitos p/ o código do produto com a quantidade de dígitos que é usada nos códigos do cadastro de produtos;

Formato do código de barras, obrigatoriamente nessa ordem:

a) Código da cor, sendo a letra C + quantidade de dígitos que formam o código da cor

b) Código da estampa,sendo a letra E + quantidade de dígitos que formam o código da estampa

c) Tamanho do produto, sendo a letra T + quantidade de dígitos que formam o código do tamanho

Clique em Salvar.

Validação

Os códigos de barras gerados pelo sistema podem ser visualizados no relatório 131:

Selecione a opção de código Interno.

Selecione o produto.

Clique em OK

Opções da operação

Ler tamanho do produto pelo índice

Nesta opção o sistema não imprimirá o tamanho do produto no código de barras (P M G 38 40 42). Em vez disso, será impresso um índice interno que corresponde ao tamanho.

Em Produtos/Configurações Gerais/Código de Barras, ligar o parâmetro:

Ler tamanho do produto pelo índice

Código de barras EAN

Em Produtos e Serviços/Cadastros/Código de Barras

Na tela de busca, selecione o produto. O sistema exibirá toda a grade do produto.

Clique no link Gera Códigos. O sistema exibirá o próximo código a ser gerado por sugestão.

Clique em Efetivar.

Os códigos EAN também poderão ser impressos no relatório 131.