No cadastramento de produtos serão usadas todas as informações inseridas no sistema nos cadastros auxiliares.

Como em todos os cadastros, existem campos cujo preenchimento é obrigatório e outros que podem ficar sem preenchimento. Porém, quanto mais informações forem inseridas no sistema, mais precisos serão os relatórios impressos.

Geral

Outras Descrições – Traduzida, Literal e Etiqueta

Estes campos podem ser preenchidos pelo usuário com informações referentes ao produto, por exemplo, no caso de produtos importados para informar a descrição na língua de origem do produto. Ou uma descrição abreviada para ser impressa na etiqueta.

Especificações

As especificações são informações que devem acompanhar o produto e são referentes ao modo de utilização, conservação, acondicionamento, composição, dados técnicos, instruções de segurança ou outra informação que deve acompanhar o produto. Devem estar previamente cadastradas em Produtos e Serviços/Cadastros/Especificações.

Vendas

No campo Cliente, poderá ser criado um vínculo com o produto no caso de exclusividade de compra. Porém, este vínculo não impedirá a venda para outros clientes.

Digite o código do cliente no campo menor ou clique na lupa que aparece no final do campo para fazer uma busca.

Uma pequena tela se abrirá com opções de busca. Clique em Filtrar para escolher o cliente. A lista de todos os clientes será apresentada. Dê um clique e ele irá automaticamente para o campo Cliente.

Código do Youtube : Deve conter a URL do vídeo do produto.

Logística

Largura, Altura, Comprimentosão usados para determinar o volume do produto. Esta informação por ser usada para transporte.

Peso KgEste campo será usado na impressão da NFe para informar o peso bruto dos produtos.

Classificação curva ABC

Este campo é informativo e poderá ser visualizado em alguns relatórios. O usuário poderá classificar o produto, por exemplo, pelo potencial de participação nas vendas da empresa.

Validade do Produto (em Dias)

Este campo deve ser preenchido nos casos em que a empresa trabalha com produtos perecíveis como: cosméticos, medicamentos e alimentos.

Tabela de Local de Estoque

Na Tabela de Local de Estoque será informada a localização física do produto no estoque.

Clique na Tabela de Local de Estoque para que ela se expanda. Em seguida, informe o número do lote e clique no campo Local para visualizar o botão de busca. Esse botão abrirá uma janela para que seja selecionado o local. Clique sobre os campos ou use a tecla TAB para mudar de um para outro.

Para incluir mais de uma localização utilize o botão de inserção da tabela.

Clique em OK para gravar as informações.

Observe que todos os itens da tabela são características de lote.

É possível visualizar a localização dos itens no estoque imprimindo o relatório 133.

Tabela de Cores

Usada para informar ao sistema quais as cores do produto.

Clique na tabela para expandir. Clique no campo Cor para visualizá-las e selecione a cor. Clique em Ok para fechar a tabela.

Para salvar a inclusão de cores no cadastro do produto, clique em Salvar.

Tabela de Estampas

Usada para informar ao sistema quais as estampas do produto.

Clique na tabela para expandir. Clique no campo Estampa para visualizá-las e selecione a cor. Clique em Ok para fechar a tabela.

Para salvar a inclusão de estampas no cadastro do produto, clique em Salvar.

Tamanhos

Clique no campo para ver as grades cadastradas e selecione uma para o produto. Para salvar a inclusão de grades no cadastro do produto, clique em Salvar.

Unidade de Compra, Unidade de Venda e Unidade de Armazenamento

O sistema permite dar entrada no estoque utilizando uma unidade de medida e dar saída utilizando uma unidade diferente.

Estes campos serão preenchidos se a empresa trabalhar com a conversão das unidades dos itens em estoque. Neste caso, é necessário preencher adequadamente os campos para que o sistema faça a conversão das unidades. Por exemplo:

Compra feita em quilos, armazenagem feita em rolos e venda feita em metros

Compra feita em dúzias, armazenagem feita em caixas e venda feita em peças

Compra feita em grosa e venda feita em peças

Fator Compra/Armazenamento e Fator Armazenamento/Venda

Preencha o campo de compra com a quantidade referente, por exemplo, 12 para dúzia, 144 para grosa e o campo de fator de venda preencha com 1, para venda de unidade.

Em Produtos/Logística, marque o campo Usar Conversor. O sistema passará a fazer conversão de todos os produtos que estiverem com os campos de conversão preenchidos.

Nos eventos de movimentação, o sistema lançará ou dará baixa dos itens em estoque de acordo com os fatores de conversão informados.

Fotos

Nesta guia o usuário pode inserir imagens do produto. Estas imagens precisam estar em um arquivo à parte e serão importadas para o sistema. O usuário poderá usar os campos de descrição e ordem para identificar e arquivar informações sobre a imagem do produto.

Dê um duplo clique na imagem para localizar o arquivo de imagens e carregar a imagem. Para inserir mais de uma imagem, clique no (*) e repita o processo.