Guias

Também são conhecidas por abas ou links. Nas apostilas de treinamento do Millennium Business adotamos o nome de guias para as que ficam localizadas na parte superior.

Alguns cadastros podem ser consultados de várias formas diferentes de acordo com o resultado que o usuário necessite. Por exemplo, os pedidos de compra podem ser consultados por fornecedor, produto ou número.

Links

Geralmente ficam localizados no rodapé das telas. São utilizados para navegar entre as rotinas de um cadastro. Por exemplo, no cadastro de clientes há links para incluir, alterar, excluir, listar etc.

Campos de filtro

Quando estiverem preenchidos, irão limitar o resultado da busca. Por exemplo, é possível fazer uma pesquisa somente entre os itens cuja descrição inicie com a palavra “camisa”.

Buscar

Este campo localiza com exatidão um item desejado na listagem resultante da pesquisa. Posicione o cursor do mouse em um registro da coluna e digite no campo Busca a informação desejada. Por exemplo, posicione o mouse na coluna Código e digite no campo Busca o código 1000. O sistema encontrará na lista e posicionará o mouse sobre o item cujo código seja igual a 1000.

Limite

Limita a quantidade de itens a serem exibidos no resultado da busca. Recomenda-se não colocar uma numeração muito baixa neste campo, para evitar que o item desejado não seja exibido no resultado da busca. Por regra, o sistema mostra sempre os quinhentos primeiros registros.

Ordenar

Dê um clique na coluna para selecioná-la e clique no link para ordenar.

Agrupar

Agrupa o resultado da consulta com base em uma determinada coluna. Clique com ícone para abrir espaço na tela, clique na coluna que deseja agrupar e arraste para a área em branco acima das colunas.

Imprimir

Imprime na tela um relatório dos resultados da busca realizada. Após visualizar o resultado da consulta, clique no link para imprimir.

Exportar para o Excel

Após visualizar o resultado de uma consulta na tela do sistema, o usuário poderá exportar o resultado da consulta para uma planilha do Excel. Dê um clique na opção Exportar Excel e acesse a planilha que foi gerada em outra janela.

Recursos Adicionais

Colunas

Permite que o usuário selecione somente as colunas que deseja visualizar no resultado da consulta, dispensando informações desnecessárias para suas atribuições.

Clique com o botão direito do mouse sobre o título de alguma coluna para visualizar o menu. Selecione a opção Coluna e desmarque as colunas que devem ser omitidas.

Exportar Excel

Após visualizar o resultado de uma consulta na tela do sistema, o usuário poderá exportar o resultado da consulta para uma planilha do Excel. Dê um clique na opção Exportar Excel e acesse a planilha que foi gerada em outra janela.

Salvar como padrão

Além de ocultar colunas que não deseja visualizar, o usuário pode alterar a posição das colunas. Para isso clique no nome da coluna com o botão esquerdo do mouse e arraste para a posição que preferir.

Para manter esta alteração fixa na tela, clique em Salvar como padrão.

Reverter à original

Retorna as colunas às posições originais e deixa visíveis as colunas que estavam ocultas.

Calcular Totais

Usado nos casos em que o resultado da consulta retorna uma listagem muito grande e o sistema não exibe o total das colunas de valores. Para visualizar o valor, selecione qualquer valor na coluna e clique em Calcular Totais.

Campos de filtragem

Este tipo de filtro permite que o usuário faça uma seleção dentre opções limitas do sistema. O usuário poderá selecionar apenas uma das opções exibidas.

Este tipo de filtro também permite que o usuário faça uma seleção dentre opções limitas do sistema. Porém, o usuário poderá selecionar mais de uma das opções exibidas.

Outra forma de selecionar opções neste tipo de campo é, após a exibição das opções,é digitar o código da filial. O sistema preenche o campo com o código da filial. Para excluí-la, basta clicar no X.

Este campo de filtragem possibilita ao usuário fazer uma busca em uma quantidade ilimitada de opções e direcionar a pesquisa feita pelo sistema.

Para selecionar a opção, clique no lado direito do campo. Para desfazer a seleção, clique no lado esquerdo.

Campos de digitação são usados para fazer busca de uma informação específica. Digite no campo a informação que deseja e clique em Procurar.